コメント

♡♡
8-17時のフルタイムです!
●4時半 朝ご飯準備、お弁当作り、洗濯機回して干す、自分の準備
●6時 子供3人と旦那を起こして朝ご飯
●6時20分 旦那家出る
●7時 子供3人連れて家出る
●7時15分 双子の幼稚園到着
●7時30分 職場到着(下の子は社内託児所)
●8時 仕事開始
●17時 仕事終わり
●18時頃 帰宅
●18時15分 洗濯物取り込む、お風呂準備、夕飯準備
●18時40分 夕飯
●19時半 4人でお風呂
●20時半頃 お風呂出て寝る準備
●21時〜 寝かしつけ
●22時〜 おもちゃ片付け、洗濯物畳む、洗い物、お米研ぐ、幼稚園保育園の連絡帳確認/記入、幼稚園保育園荷物準備、翌日の朝ご飯とお弁当夕飯の下準備、時間が余れば主人が帰ってくるまで持ち帰りの仕事
●23時以降 主人帰宅、ご飯の準備して食べてる隣で持ち帰りの仕事
●24時〜 主人がお風呂入ってる間に洗い物、出てくるまで持ち帰りの仕事
●25時〜 就寝
帰宅してからは日によっては前後30分する事もありますがだいたいこんな感じです🙆♀️
夕飯は休みの日に下味冷凍したり作り置きしておいて、帰宅したら焼くだけ、温めるだけの状態にしてます💡
にゃむ
ありがとうございます😊手際良すぎてそして睡眠が少なくて凄すぎます😭😭😭
夕飯の下ごしらえはどんなものを作っていますか?
わたしはいつも大したもの作ってないのに1時間近くかかってます。。料理苦手で💦
♡♡
目を離すと子供達が寝ちゃうので帰宅してからはノンストップで動いてます笑
下味冷凍がほとんどです🙆♀️
鶏胸肉だとタンドリーチキン、照り焼き、味噌マヨ、お魚系ならぶり照り、西京焼き、味噌漬けとか..☺️
休みの日に下味付けて冷凍しておいて当日の朝冷凍庫から出しておけば帰宅したら解凍してるので焼くだけなので楽ちんです😆✨
副菜系は日持ちしやすい和食系(ひじき、切り干し大根、煮物とか)を休みの日に大量に作ってます💡
あとはホットクックにカレーの材料入れて朝スイッチ入れれば帰宅したらカレー完成🍛等とにかく時間かけないようにしてます🙆♀️笑
にゃむ
なるほどですね!
睡眠少ないのは平気なんですか?😭
下味は味がかなり落ちると記事で見たことがあってやってなかったですがそんなことないんですね😳
ホットクック気になってました!
目離しててカレーとか作れちゃうんですか?絶対欲しいです😂💕
♡♡
昔から3-4時間くらいの睡眠でも全然大丈夫なんです🙄
寝ようと思えばいくらでも寝れるんですが、寝なくても大丈夫なので体質なのかもしれないです🤔
水分が多い食材だと味が薄くなったりするので、食材によってちょっと濃いめに付けておくといいかもしれないです🙆♀️✨
あとは朝時間がある時は朝のうちに作っちゃう事もあります💡
ホットクックめちゃくちゃ便利です!!
材料放り込んでスイッチ押したらあとは放置なので、目離してても作れちゃいます😆💓
お休みの日に煮込み料理とかを時短で作るならばクックフォーミーもおすすめです🌷
にゃむ
素晴らしいです!
わたし睡眠しっかりとって、昼寝までしたいタイプです!笑
味付け濃いめで下味してみます😊
クックフォーミーっていうのもいいんですね!復帰したら便利家電頼りたいと思います💕
双子ちゃんいらっしゃって次も双子ちゃんなんですね!大変そうですけど羨ましいです👏❤️
♡♡
うちの主人がにゃむさんと同じタイプです!😆しっかり寝てお昼寝もバッチリします☺️
誰にも邪魔されずぐっすり眠れるのって幸せですよね😊✨
時間がかかる煮込み料理も短時間で出来きて便利なのでぜひ💓
また双子で夫婦でびっくりしました!笑
次の子も男の子らしいので、やかましくなりそうです😂笑
にゃむ
双子ちゃん無事に産まれたんですね!
おめでとうございます🎊
♡♡さんにテキパキ動けるように私も頑張ります!!