コメント

マリー
生後2ヶ月の母です。
ミルクと直接母乳、合計で7回くらいです。
でもとくに、「今日はこれで何回目」って測ってないです。欲しがったらあげるってかんじにしてます。
夜中とかだと、5時間くらい間が開くこともあります。
それでも順調に育ってくれています😊
個人的に、成長の過程を見たいので、カラダノートの授乳アプリ(授乳ノート)使って記録つけています。
マリー
生後2ヶ月の母です。
ミルクと直接母乳、合計で7回くらいです。
でもとくに、「今日はこれで何回目」って測ってないです。欲しがったらあげるってかんじにしてます。
夜中とかだと、5時間くらい間が開くこともあります。
それでも順調に育ってくれています😊
個人的に、成長の過程を見たいので、カラダノートの授乳アプリ(授乳ノート)使って記録つけています。
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月母乳について いま生後2ヶ月の娘がいます。 2人目ということもあり最初母乳がよくでていたのですが、ストレス、忙しいのもあり母乳が両方で40ぐらいしかでてなくてほぼミルクです。 もう母乳量増えないですかね…
相談です。 今旦那と住んでるんですが、価値観が違うから離婚しよとか言われて、私は旦那が今まで女と関係を持ってたこととか何もかも許してきて、離婚したくないからずっとそばに居たし、実家は頼れないから離婚したくな…
生後5日〜10日で搾乳80ml取れていたのに、生後18日の今は40〜50mlしかとれません 前は胸が張る感じもあったのに今はありません 2500g台で産まれて哺乳力が弱く、3,000g超えるまではミルクと搾乳で直母は一旦やめるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね🥺
ミルクはどのくらい足してますか?
夜たくさん寝るんですね✨
マリー
ざっくりですが、1日の中の回数では半々くらいです。
私の場合、
母乳は、胸の張り具合で、あげたりあげなかったりしてます(笑)
一回のうちで、
母乳をあげてからミルクを足すってやり方はしていなくて、
私の場合は3〜4時間たつと胸が少し張ってきて充分な母乳が出る感じなので、胸が少し張ってきたな、って思った次の授乳は母乳だけにします。
その2時間後くらいにまたミルク欲しいって泣いた場合は、まだ母乳そんな出ない時間なので、粉ミルクだけ80ccか100ccつくってあげてます。
今のところ、うちの子は、一回で80ccくらい飲むのが平均な感じです。