※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方✨一日の授乳回数とミルクの回数どのくらいですか??

混合の方✨一日の授乳回数とミルクの回数どのくらいですか??

コメント

マリー

生後2ヶ月の母です。
ミルクと直接母乳、合計で7回くらいです。
でもとくに、「今日はこれで何回目」って測ってないです。欲しがったらあげるってかんじにしてます。
夜中とかだと、5時間くらい間が開くこともあります。
それでも順調に育ってくれています😊

個人的に、成長の過程を見たいので、カラダノートの授乳アプリ(授乳ノート)使って記録つけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね🥺
    ミルクはどのくらい足してますか?
    夜たくさん寝るんですね✨

• 6月14日
  • マリー

マリー

ざっくりですが、1日の中の回数では半々くらいです。

私の場合、
    母乳は、胸の張り具合で、あげたりあげなかったりしてます(笑)

一回のうちで、
    母乳をあげてからミルクを足すってやり方はしていなくて、

私の場合は3〜4時間たつと胸が少し張ってきて充分な母乳が出る感じなので、胸が少し張ってきたな、って思った次の授乳は母乳だけにします。
    その2時間後くらいにまたミルク欲しいって泣いた場合は、まだ母乳そんな出ない時間なので、粉ミルクだけ80ccか100ccつくってあげてます。
    今のところ、うちの子は、一回で80ccくらい飲むのが平均な感じです。

• 6月14日