※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

小規模保育園は認可外ですか?園により、早朝や遅い時間は追加料金がかかる場合がありますか?

小規模保育園は認可外ですか?

どこも預ける時間は8:30~16:30が基本でそれより朝早いとか夕方遅いのはお金がかかるんでしょうか?
園によりますか?

コメント

りんごママ

今倉敷市の認可の小規模保育園に預けています。

園によってだと思いますが子供が行っている園では18時以降が延長料が取られます。
朝は7時から預けられるのですが延長料は取られなかったはずです💡

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    来月から入ることになったので、確認しておきます。

ちなみに、園に連絡して入るまでに必要なものを確認しないといけないのですが、どの時間が落ち着いてますかね?
    今は忙しいですよね💦

• 6月14日
  • りんごママ

りんごママ

市の認可保育園だと市役所から利用内定の通知と一緒に慣らし保育や必要なものを園に連絡して確認するようにと書いてありましたよ💡
    私の場合は電話したところ一度園に来てと言われました。

もし認可外でも電話して確認された方がいいかと思います。
    時間帯は昼寝の時間(13時ごろから14時前)がオススメですよ😊

• 6月14日
  • 🐣

🐣

市から郵送で届きました!
    じゃあ認可ですかね🧐

ありがとうございます。それくらいになったら電話してみます。

• 6月14日