2人目以降の妊娠で切迫の理由で仕事を辞めた方、上の子の保育園はどうしていたか知りたいです。3人目妊娠中で切迫のため休職・復帰を繰り返し、転職も考えていますが、保育園のことが心配です。
2人目以降の妊娠で、切迫を理由に仕事辞めた方いますか?
その場合、上の子の保育園はどのようにしましたか?
今3人目妊娠中なのですが、切迫のため休職と復帰を繰り返しています💦
元々、立地的に通いづらい職場なので、今回の妊娠前から通いやすいところへ転職を考えていました。
なので、今回の切迫を理由に一度退職して、産後新たに就職するのもありかと思ったのですが、そうすると上の子どもの保育園がどうなるのか疑問です👀
同じような経験ある方どのようにしていたか聞いてみたいのでよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
ちゃん
切迫が理由ではないですが、2人目妊娠で退職し、無職です。
上の子は保育園に行っていましたが、退園となりました。
私の自治体では、すぐに退園ではなく、求職活動という名目で3ヶ月間は延長ができますが、働けるわけでもないので結果退園となるようです。もちろん保育料はかかるので、無職の状態で払えるか次第ですよね。
うちは無理でした、、、
鬼のパンツ
そのまま休職継続されて産休に入られてはどうでしょうか?
せっかく保育園入れてるので今辞めるのはもったいない気がします😭
コメント