※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が虫に刺されて腫れています。病院に行くべきか悩んでいます。小児科か皮膚科に行くべきでしょうか?

1歳8ヶ月の子供なんですが
朝起きたら虫に刺されていました。
私も蚊に刺されていたので蚊だろうなと思っていたら
凄い赤くなってきて腫れてきました。
様子見でいいでしょうか?
それとも病院行った方がいいですか??
行くなら小児科と皮膚科どちらがいいですか??

コメント

ままま

写真載せ忘れました。

小さい子の蚊に刺されは赤く腫れるそうです😣💦
私は10日経っても赤みは腫れは引いても黒く跡になりだしたんでつい一昨日行ったら、刺された日にこなきゃ〜って言われました😞なので今日がいいかと!
でも基本は、痒がっていたり痛がっていなかったら受診はしなくていいそうです*
また晴れや赤み、跡がなくなるのは1ヶ月かかるそうです[。>_<。]

皮膚科行きました*

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!、
    痒がったりしてないので大丈夫かもしれないですが一応行こうと思います(^^)

皮膚科ですね!
    ありがとうございます😊!

• 6月14日
ママイ

子供ってこうなっちゃう子多いですよね!
痒がって掻き壊しちゃうと長引いてしまうので早めがいいと思います💡
小児科だと皮膚専門じゃないのでたまにそれでいいの⁈って薬出すこととかもあるので皮膚科が安心だと思います!

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    蚊に刺されたことあるんですがこんなになることが初めてで😭

皮膚科に行こうと思います(^^)

• 6月14日