※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

娘がおもちゃで遊んでいる最中に手が滑り、胸に落としました。15センチの高さからで、様子は変わらず泣かなかったので大丈夫でしょうか?念のため病院に行った方が良いでしょうか?

プレイマットについているおもちゃを横になって遊んでる娘の胸に手がすべり落としてしまいました。。

15センチくらいの高さからです(´・_・`)
おもちゃは少し固めのお日さまのおもちゃです。

様子はいつもも変わらず、落とした時泣く事もなかったので大丈夫ですかね?

骨にヒビとかはいってたら嫌なので念のため病院行った方いいですか?💧

コメント

mero@

それぐらい大丈夫やと思いますよー様子も変わらないようなら\( ˙ ˙ )/私もたまに携帯落とします←え笑

• ゆー

ゆー

良かったです✨

腫れもないみたいなんで💡

携帯大丈夫ですか?(°_°)

• 9月11日

それくらいなら全然大丈夫だと思います^o^
心配なら、当たった箇所が腫れてこないかなど観察し、異常な腫れがあれば病院へ。
骨折やヒビがあればものすごく痛いので泣くしかなり腫れます。
病院に行っても意識が朦朧としているなどのよっぽど悪い状態でなければCTなどはとってもらえず様子みてくださいと帰されるだけですよ〜(u_u)

• ゆー

ゆー

良かったです!

腫れも今の所ないので安心かなと思います( ^ω^ )

病院に行っても様子見なんですね💡
    回答ありがとうございます✨

• 9月12日
MAXとき

大丈夫だと思いますよ!お風呂の時にでももう一度よく見てあげて、それでもなんともなければ心配しなくて大丈夫です󾠓
胴体の部分はたとえ骨折しててもくっつくまであんまり動かさないとか、なんの対処もできないですし、無駄にCT取られても放射線気になりますしね!

• ゆー

ゆー

お風呂入れてみて腫れたり、赤くなったりもないので安心ですっ!

たしかに動かさないでって言われるくらいですよね💡
    これからもっと気をつけます( ^ω^ )
    回答ありがとうございます✨

• 9月12日