※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れているけど妊娠検査は陰性。ストレスで遅れる可能性も。病院は月末まで待ってから行く予定。

いつも生理ほぼピタピタきていてずれても2日とか…
平均28日周期です。
生理予定日から5日超過してもしかして妊娠?って思いましたが、検査薬は陰性🙄
5日超過してたらきっとはっきり線出るはずですよね?
出ないわけがないww
むしろ出なかった方でおそーく遅くに出たって方いらっしゃいますか?

ストレスで来ないだけかな?
こんなことが初めてでw
とりあえず今月末まで来なかったら病院いこ👀!

コメント

ななみ。❀

検査薬使ったのは1回だけですか?
すみません、私は妊娠3回中3回ともフライングで出てましたが、検査薬も100%では無いのでもし1回しか検査していないのであればもう一度試してみるのもありかなと思いまして💦

私も1回やってますが、化学的流産だと生理予定日頃陽性だったけど薄くなったりして5日目くらいでも消えちゃうってこともありますけど、感覚的には「あれ、今回生理遅れたな」ってくらいで気付かない人も多いみたいです。
これは確かめようもないし、誰のせいでもないので参考までに…💦

あまり遅れるようなら受診されてください☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回しか検査してないですけど、綺麗な真っ白でしたw
    ちなみに、化学的流産の場合、今回の生理はどうなるのでしょうか?
    今回は来ないで来月またくるなかな🤔?
    すみません。そーゆーこと全くわからなくてw

• 6月14日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

そうなんですか💡
    化学的流産だと生理はいつもの周期より少し遅れます。
    3日くらいなこともあるし、2週間くらいとか遅れることもありますよ。
    私の場合は3週間弱遅れました。
    生理不順の人だと気が付かない事も全然あるので、他に以上がなければ普通にスルーして大丈夫です。
    気にしすぎも良くないですからね^^*

• 6月14日