※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳6ヶ月の男の子がおむつが外れておもらしをしてしまう。本人はパンツで寝たいと希望し、母親はそれを受け入れたが、心配している。本人の希望を尊重するべきか悩んでいる。

4歳6ヶ月の男の子です。
夜のおむつが取れてなくて、毎日おむつが濡れています。
でも1週間前に息子からパンツで寝てみたい!って言われたので思い切っておむつを外しました。
でも毎日おもらしです。

今日ももれちゃった。。って言われたので、
おもらしても平気だよ!
洗濯すればいいだけだよ!って言ったら安心したのかパンツで寝ています。

この対応でいいのか。それともホルモンが未熟なのに無理やり挑戦させているのか分からなくなってきました。

みなさんなら本人が望む通りにさせてあげますか??

コメント

そろそろ体重戻そうかな

私なら本人の意思を尊重します🥰

私は布団洗ったりとサポートに周ります🥰

しま

本人がパンツで寝たいと言うなら、その意見を尊重してあげます!
3層パンツならあんまりびしょびしょになりませんし、うちは防水シーツを敷き布団3枚全てに敷いてあります。(寝相が悪すぎて、いろんな布団にコロコロ転がっていくので、どこでおしっこしてもいいように)