※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
quickly
ココロ・悩み

25歳未婚の女性が、彼氏との関係に悩みを抱えています。彼からの要望に応えられず、赤ちゃんのことで意見が割れており、自分の気持ちや未来について迷っています。メンタルが崩壊寸前で、彼との話し合いも平行線で進まず、答えが見つからず苦しんでいます。

吐き出させてください。
25歳未婚です。
度重なる喧嘩により、9つ上の彼の方から好きな気持ちがなくなった、無駄にバツを付けるくらいなら結婚しなくていい、子供も認知しないと言われ悩んでいます。(近々、入籍予定でした)

彼は1度バツが付いてますが元嫁との間に子はいません。
元嫁と別れた理由は
元嫁が家事が出来ず、口が悪く呆れたためとのこと。当時は自分で家も建て、家の中では亭主関白でもあったようです。
離婚してからは元嫁の意見には何も合わせなかった点は反省しているそうです。

ですが彼いわく、今回は私と出会ってから私の意見に何かと合わせてきたのに、私が何一つ彼の要望に合わせてあげられていなかったと感じ、もう好きじゃなくなったとのことでした

一緒に住み始めてから1ヶ月です。
自分の生活の仕方を幾つか変えられていなかった点は私の反省点なので、今まで色々言われた要望点(足音だったり、連絡頻度だったり) については今後直していくし、産まれてくる赤ちゃんには何の罪も無いから産むから、と伝えてますが

「自分自身、やっぱり一緒にいれないと思ったら今後も一緒にいることはほぼ出来ない。今まで付き合った人や元嫁に対しても無理と思ったらそこから相手に対して気持ちが復活することはない。
だから、どれだけ貴女が変わろうと努力しても無理してるようにしか思えないだろうし、180度変わったらそれはそれで怖いわ。今はもう以前のように結婚したいとは全く思ってない。
赤ちゃん産むなら勝手に産んでもいいけど、シングルになるのは辞めてね。お互い母子家庭のもとで生きてきたから子供の時の気持ち、分かるでしょ?
今ならまだ堕ろせるんだから、夫婦仲が悪い家庭に産まれてくるくらいなら、子供のためには堕ろした方が良いと考えている。
とにかく今は俺にも近寄らないでほしいかな」
と言われます。

今後の未来を考えると私は一緒に居たいし、
赤ちゃん産みたいけど堕ろすべきなのか…
シングルとして生きていくのか…
別の選択肢として里親へ子を出すのか…

色々考えていたらもう訳がわからなくなり段々食欲も無くなり、ふとした時に仕事中でも家にいても泣いてしまいます

赤ちゃんを殺めることは、
私の命も無くすくらいつらいことなので
子供おろせと言われた時には一瞬死のうとも思ってしまいました
そんなことしても意味ないと何とか正気に戻せましたがメンタルは崩壊気味でショックを引きずってます。
私も彼に対して言いたい事は多々ありますが、火に油を注ぐだけになるので言えてません

赤ちゃんの事を1番に考えたら何が正解なのか、答えを出すにはどうしたらいいのかもう何一つわかりません。

彼と話し合いをしても彼の意見が変わることなく平行線のままなので吐かせて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確実な事はこの男性は絶対にやめた方がいいです!

無責任過ぎます!

赤ちゃんを産みたいと思っているなら産んでほしいですが1人で育てるのは本当に大変です。

ご実家に帰れませんか?

仕事されているなら産休育休もらってください。
シングルで育てるなら児童扶養手当もらえます。児童手当も。

色々悩むと思いますが自分がどうしたいか考えて、その方向のできる事から少しずつ動き出しましょう。

• quickly

quickly

コメント頂きありがとうございます。
    私も親を見てきたので1人で育てる苦労は計り知れないと思っています。。
    しかも、彼いわく、彼の周りにもシングルマザーが多いそうでよく話を聞くそうで大変さも分かってるはずですが、私にも同じような思いをしても知らないフリって神経疑いますよね。

実家は遠方でコロナ感染者も少なく、なかなか帰りづらいのが現状です…関係性もあまり良くなくて帰ったら私の味方はまずしてくれないだろうなと思ってます。

幸いにも職場の上司に話が出来つつあるので、なみみさんが仰るように自分がどうしたいか考えながら少しずつ前を向いて歩いていけるよう頑張りたいと思います。

• 6月14日

彼氏さん無責任過ぎません?
私は上の子の時未婚のシングルでした
もうその時の男にそっくりで鳥肌もんです😱
私は子供には興味はないけど私とは離れたくないと言われましたよ笑
なので
子供は産む、認知も養育費も要らない、その変わり二度と私と子供に近づくなと言い半年の同棲生活に終止符を打って地元に帰って未婚のシングルになりました笑
当時17歳でした笑
最初はもちろん泣きましたがあの時離れて良かったなと今になって思いますよ笑
精子提供ありがとうございます!!ってくらいです🤣

退会ユーザー

まずは☆さんがどーしたいかじゃないですか?
    彼氏より子供の方が大事と思うならすっぱり切った方がいいと思いますよ。20歳過ぎてることですし
    市営住宅+生活保護+母子手当
    で生活はできると思いますよ、現に生活してる知り合いが居ました。

• 6月14日
  • quickly

quickly

コメントありがとうございます。
    無責任ですよね、やっぱり…
    ママりさんも大変な思いされてきたんですね。。

彼と子供、どちらが大事かを考えたら私の中では子供の選択しか無いですね…
    これを機にスッキリ彼と関係切るしかない気持ちにもなってきました。

市営住宅制度等、市役所に行きお話を伺ってみようと思います。

• 6月14日
まま

そんな男やめたほうがいいです。
あたしは未婚で出産しましたが後悔したことは1度もありません
息子に申し訳ない気持ちはありますがあたしが一人二役する覚悟です。
出産したとしてそんな男に認知してもらいたいですか?そんなクソ男こっちから捨ててください
みんながみんなでは無いですが産んでしまえば少しは強くなれます
でも覚悟して未婚でうむなら誰にも頼らない覚悟が必要です
甘いものじゃないです。すぐすぐ決められることではないと思いますがすぐに決めないといけないことです。赤ちゃんはお腹の中で一生懸命生きています。
なんなら一緒に育てましょうか、といってあげたいですが、、それはまた違いますね。シングルマザーでも
あなた次第で子供は幸せだと思います。

わたしも同じ週数のときに同じように揉めて未婚で先週出産しました。
わたしはDNA鑑定しろ100%俺の子供じゃないと証明できないなら認知はしないと散々言われてきました。
そんなこというやつに認知はして欲しくはなかったですが、今後の生活などを考えると私の両親は調停起こして養育費も請求しろとその場に来るとは思えませんがこれから調停は起こすつもりです。
ひとりで育てていく覚悟は本当に必要です。周りに少しでも頼れる人がいるなら頼ってください。ひとりで抱えこむと爆発してしまいます。