※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期になってから暑くて汗が出るので困っています。太ったからかな?出産後に元に戻るか心配です。

旦那は寒いっていうけど、本当に暑い、、、
いままで汗なんて全然かくタイプじゃなかったのに、
妊娠後期になってから滝のように汗が出るし、
暑くて暑くて寝付けない、、、

なんでこんな暑いの??太ったから?
出産したら元に戻るのかな、、、汗だらけで困る、、

コメント

はじめてのママ

私も妊娠前は夏に外でテニスしてても汗かかないくらい代謝が悪かったのですが妊婦になると誰の身体?ってくらい汗滴ってます😂
産んだ時期が夏だったので産んですぐはまだ汗だくでしたがそのあとは今まで通りの体質に戻りました😂

k

お腹が大きくなってくると、常に湯たんぽ抱えてるような感じだよと言われたことあります💦
私も全く暑がりではなかったのに、妊娠中は、普段暑がりの旦那もビックリするくらい汗かいてました!笑
子供が秋生まれと夏生まれで、お腹が大きい時期がちょうど暑かったので余計に…😭
ホルモンの影響や、赤ちゃんを守るために脂肪がつくのでそのせいみたいですね💦
私は出産したら元に戻りました😄

すぅ

私はもともと寒がりだったのですが、妊娠してから体温が上がって、ずっと暑いです💦
汗っかきにもなりました😂
暑すぎてなかなか寝付けないので、寝る時はアイスノンを頭に敷いて寝てます!扇風機と窓は全開してます笑
子どももいるので、がっつりクーラーもなーと思って😂もうちょっと暑くなったら寝る時もクーラーつけれそうですが、それまではアイスノン様様です❤︎
出産したら一気に寒がりに戻るので、家族から暑がりなのか寒がりなのかわからんて言われてます🐻

ママリ

妊娠中すっごく暑かったです😅常に26℃か25℃設定で、尚且つ汗だくでした😂
その横で夫は凍えながら、布団にくるまって寝てました。

友達も同じこと言ってましたよ!今年は去年みたいなことなく例年通り夫の方が暑がりです☺️

はじめてのママリ

出産したら治るんですね!よかったです泣
もう暑くて寝れなくて、自分が臭いんじゃないかっていう錯覚まで、、笑笑ありがとうございました!