※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mikaママ
妊娠・出産

8月に出産予定で3人目。陣痛が来たら車で病院へ行けず、家族も忙しい。子供がいる時の対処法について相談です。

8月に出産予定ですが、3人目です。
もし子どもと私だけの時に陣痛がきたらどうしよう…
家の近くですが、車で2分ほど陣痛タクシーもないし、旦那も朝の5時から仕事だし、私の両親も仕事、義理の母も免許なし、私の母も免許なし、子どもたちが保育園に行っている間なら一人で運転して行こうかとも考えています。

子どもがいる時などこんな時陣痛がきたらどうしたらいいのでしょうか…

コメント

ペッパー

私なら、いちばん職場が近くて融通の利く人に早退してきてもらって子どもたちを任せて普通のタクシーで行く!ですかね🤔

ままりん💎💙

私も3人目を8月に出産ですよ😳✨
上の子2人も保育園通わせてます(〃^ω^〃)

うちも実家遠くて来るだけで1時間😥
旦那もすぐに飛んで来れる様な仕事では無いので、もし昼間に陣痛来たらどうしよ〜って思います😅💦💦

お腹の子には夜中に陣痛起こして!って頼んでますけど
そうも簡単に上手く行きませんよね〜(;´д`)
計画出産しか無いんですかね〜(ー ー;)

• Mikaママ

Mikaママ

そうですよね…
    計画出産も嫌ですけど、仕方ないのかなぁ…😱

• 6月13日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ホントですよね〜(ー ー;)
    なんか計画出産って陣痛来て病院入院してって言うのが無いので嫌なんですよね〜😥
    陣痛来る前に入院なるのでね〜(;´д`)
    もう赤ちゃんに託すしかないですよね〜(;^ω^)

• 6月13日

安全にとか段取りバタつくこと考えたら計画分娩じゃないですかね〜🤔

こぐま

え!出産月も3人目も、なんなら週数も同じです。笑
私は元々予定帝王切開なのでなんとかなりますが…経膣分娩ならとりあえず可能な限り旦那に有給なりで休んでもらうしか…あとはやはり計画分娩ですかね。

(はじめまして!)

はじめてのママリ🔰

先月出産しましたが2人目妊娠中に似たようなことで悩んでました😭💡

田舎なので陣痛タクシーはなく、病院まで30分、実家は車で3時間、義実家は車で40分、旦那は交代勤務で12時間労働で会社まで40分…夜勤のときだとタクシーもない💭

保育園にも行っておらず、経産婦は進みが早いと聞くし旦那が居ないときに陣痛きたら…と毎日不安でした💦

幸い、夜中の旦那が居るときだったので大丈夫でしたが、、日中の旦那が居ないときだったら子供連れて普通のタクシーで行く気で居ました!
病院は本人しか入れませんが子供みる人が居ない場合は仕方ないって感じで、検診時も子供は入れたので旦那が来るまで子供も病院に入れてもらうつもりでした💡