※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

【離乳食の調理について】1時間ほど前に、離乳食のストックを作ろうと思…

【離乳食の調理について】1時間ほど前に、離乳食のストックを作ろうと思って下処理をしたら娘が起きてしまい中断してしまいました😭
・じゃがいも、ナス→アク抜き済み、カット済み
・小松菜→下茹で済み、カット済み
・人参、玉ねぎ、長ネギ→カット済み
今は冷蔵庫に入れてあるのですが、調理するのは明日でも大丈夫でしょうか??ツナ水煮缶も今日の夜に開封してしまったのですが、これは今日使った方がいいですかね??

コメント

なーまま

ツナ缶だけ、私ならお湯かけて冷凍庫入れて
終わりにするかもしれません🤔缶詰ってなんとなく開けたら処理しちゃった方がいい気がして…💦💦
お野菜は明日でも
大丈夫じゃないですかね?🥺
私もよく中断しちゃって
次の日にやったりします😱

  • まゆ

    まゆ

    ありがとうございます!!
    そうします😭✨

    • 6月13日