※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが上司に殴られた経験について、土木関係などでお話を聞きたいです。

旦那さんの勤務先で、上司の方が怒った時に手が出るとかありませんか?

普通のサラリーマンの方だと有り得ないことだとは思いますが、土木関係とかなんでもいいのですが、
旦那さんが上司の方に殴られたとかある方お話聞きたいです
よろしくお願いします。

コメント

初めましてm(*_ _)m

旦那の職場ではありませんが…( >_< )💦

私が専門学生の時に
アルバイトしてた〇〇で
店長にお腹を殴られたり
ビンタされたり…
日常茶飯事でしたよ💦
それも…お客さんが
見ている前でだったので
助けてもらったことも
あります( >_< )💦

土木系はいまだに暴力があるそうですね。

昔わたしがバイトしてたホテルで、でっかいテーブル投げてる人居ました😅
私は「すげぇ〜あんなの投げれんねや😳」って思って見てただけなのですが、
「あいつ、あれで大人しくなった方やねんで」って先輩が教えてくれました🤣
もう20年近く前のことですが…

最近ではパワハラダイヤルを設定してる会社も増えてるし、だいぶ減ってそうですよね。

姉妹ママ

外仕事の土木関係の仕事をしています。
同じ職種の友達の旦那が後輩を殴ったなどなどよく聞くことがあって、旦那にそんなことあるの!?って聞いたらあるある〜全然あるよこんな絶対1人じゃ現場が回らない業界は。上の人も使えない奴にイライラするのもわかるし…と😭

旦那は親方に今なりましたが昔若い頃仕事中に殴られた等はないですが、飲み会の場で上司がキレてきて殴られたことはあると聞きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やっぱりあるんですよね。
    うちの旦那も土木関係です
    今日も殴られて帰ってきました😔うちの旦那にも原因があるとは思うのですが殴るという行為にびっくりしてしまって😔

飲み会の場でも殴られた時に、有り得ない辞めてやるとか言う気持ちは生まれたりしないのですかね?
    殴られでも辞めるほどのことではないのか私にはわからなくて😫

• 6月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

旦那さんが…😔それは辛いですね
    こちらもどうしたらいいか悩むし、大事な旦那さんが殴られるのはこちらも絶対許せないことですよね

殴ると言う行為、びっくりですよね。私も最初ビックリして気に食わんことあったら殴るって中二病かよ!って旦那に突っ込んだことがあるんですが、あるあるだと…こないだも本社にいるいい歳の親父が若い衆を殴ってたとかも聞きました。

旦那を殴った人は何社か支社があって他県の支社の人だったようです。
    普段は滅多に会わない一緒に仕事もしないような人だったのでまだ良かったのかもしれません。

• 6月13日
はる

病院ですが、頭おかしい医者が、部下の女医さんや看護師に手をあげてクビになりました。

雪見大福

土木ではなくてメーカーの生産技術(誰もが知ってる企業)ですが、以前の上司に殴られたりしてました💦
見るからにヤ○ザみたいな人で常に怒鳴り散らしているしうちの夫はそれが原因で鬱状態になったり不眠になったりして大変でした。。
後輩は殴られて吹っ飛んだ際に頭をぶつけて入院したそうです。。
でもすごい仕事ができる上司なので会社は目をつぶっています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    旦那さんが殴られたりしている期間、辞めようとか思ったりはなかったですか?
    実際今うちの旦那が殴られたりしているのですが、私は毎回びっくりするしありえないと思うし、辞めればいいのにと思うのですが旦那はその気はなく渋ってて、
    暴力って当たり前にあるもんなのかと😫

• 6月13日
  • 雪見大福

雪見大福

部署が変わって激務になって更にその上司がいて、なかなか会社に行けない時期がありました。でも当時は結婚したてでいきなり転職⁉️ってなって辞めたら?とは言えませんでした💦
    ただ労基とかに言おうか?とか提案したんですが、揉み消されるだけだからやめろと言われ何もしませんでした。
    その上司は仕事以外だとすごく親身になってくれるいい人らしく、今は直属ではなくなりましたがたまに飲みに行ってる仲です。
    私も働いていた会社では暴力なんてあり得なかったのでびっくりでしたが男社会ではまだあるのかもしれませんね💦

• 6月13日