※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk2s
産婦人科・小児科

横浜市中区在住の女性が産婦人科を探しています。夫の休みに健診を入れる予定で、子どもを連れて行くこともあるため、子連れで受診可能な場所を探しています。県外から引っ越してきたため、情報が不足しています。

横浜市で、産婦人科を探しています。
中区在住ですが、近隣区等、ある程度通える範囲(車やバス、電車等)で探しています。

夫の休みの日に健診を入れる予定ですが、タイミングによっては子ども(1歳娘、場合によっては幼稚園の4歳息子)を連れて行かなくてはいけないので、子連れで受診可能なところがあれば、なお嬉しいです♪

ネットで調べてはいるのですが、県外から引っ越してきましたので、全然分かりません(;ω;)
よろしくお願いします。

コメント

もんち

西区ですが、中野レディースクリニックに行ってました!
中区だと電車かバスで横浜駅まで来れるのではないかと。
車は駐車場がないので、公共交通機関をおすすめします🚃
託児所のようなところはありませんが、以前子連れの方を見かけました。

• mk2s

mk2s

コメントありがとうございます。
    西区なら通えそうです!調べてみます☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は1人目を瀬谷区の堀病院で
産みました!
この辺りではとても有名な産院で
旦那もその病院で産まれてるので
歴史ある病院です😊
コロナ禍だと子連れは基本ダメみたいですが💧
息子を産んだ時はコロナなかったので
変わってる点もありますが
もし2人目出来たらまた
お世話になろうと思ってる病院です🙌
私は南区から通ってました!

• mk2s

mk2s

コメントありがとうございます。
    調べてみようと思います😊

• 6月14日
ママリ

私は保土ヶ谷区と西区の南区の境に住んでいます。

無痛分娩希望で5月に分院としてできたばかりの新横浜のはぐくみ母子クリニックに通っています。

コロナ禍のため、お子様連れはできませんが、隣に提携駐車場があり、受診の方は2時間無料です。
私はつわりの関係で10分程度しか電車やバスに乗ることができず、主人のお休みに合わせて車で送迎してもらっています。

以前、コロナ禍になる前に東戸塚の聖マリアクリニックに
通っていたことがあります。

こちらは小児科と併設されているため、もしかしたら待合で静かにできるお子さんなら連れていけるかもしれません。

駐車場もあり、エリアによっては自宅まで無料送迎してくれます。

どちらも個人病院で個室ありのため、無痛分娩にすると80万円以上かかります。
出産育児一時金で相殺されても40万円以上かかります。

持病があったりBMI値が平均を上回っていたり、多胎妊娠の場合は個人病院は受けてくれないなど微妙に審査もあります。

ご希望の条件と照らし合わせて産婦人科を調べると良いかと思います。

• ママリ

ママリ

もう1ヵ月も前の投稿でしたので、既にかかられているところがありましたすみません💦

• 7月11日