ぺこくらぶ
私も同じように私立と公立迷いました😅
下の子も生まれる年だったので、バスも出てるし結局私立の年少から3年保育を選びました!
もし公立を選んでたら、近くの児童センターに通いつめてたと思います💦
でも3年保育の子が多かったので、同じぐらいのお友達とは、なかなか遊べなかったかもしれません。
幼稚園のほうが刺激はたくさんあったかなと思います。
私も日中は下の子に専念できてよかったなぁと思ってます😌
ぺこくらぶ
私も同じように私立と公立迷いました😅
下の子も生まれる年だったので、バスも出てるし結局私立の年少から3年保育を選びました!
もし公立を選んでたら、近くの児童センターに通いつめてたと思います💦
でも3年保育の子が多かったので、同じぐらいのお友達とは、なかなか遊べなかったかもしれません。
幼稚園のほうが刺激はたくさんあったかなと思います。
私も日中は下の子に専念できてよかったなぁと思ってます😌
「4歳」に関する質問
未就学児で療育に通ってる方、行き渋りをした時、本人が疑問を持った時どう声掛けしてますか? 2歳後半から療育に通ってます。 3歳になるまで発語ゼロでした。気持ちの切り替えが少々難しかったり、、診断としては自閉…
第二子、育休退園制度があり、タイミング迷っています。 頭の中がごちゃごちゃしており、どなたかアドバイスいただけませんか🥹 自分が頑張れば良いのですが、、、厳しいお言葉は避けていただけますと幸いです。 元々一人…
9歳と4歳、夏休み平日は毎日家にいます。毎日外でプールしてます。私に不安障害があり一人でデパートなどは辛いので、そうなってしまいます。主人が休みの時はデパート行ったりゲームセンター行ったりら日帰り温泉行った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント