※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳で添い寝がいいか悩んでいます。娘の寝相が心配で、赤ちゃんだけベビーベットで寝かせた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

今、私と娘パパとタブルのベットで3人で寝ています。11月に2人目が産まれるのですが、夜中の授乳の事を考えると添い寝が良いかなと思っています。ただ娘の寝相が悪く赤ちゃんを潰さないか心配です💦💦赤ちゃんだけベビーベットで寝かせた方が良いのでしょうか❓みなさん、どうされていますか❓

コメント

ままゆ

二人目が今新生児です。
寝てるときは大丈夫でしたが…。
上の子が起きてる時間は部屋中走り回ってるので、1日で何度も踏みつけそうになってたので折り畳める安いベビーベッド買いました😂
添い乳できないのが難点ですが…なんやかんやベビーベッドがある方が寝るときも、起きてるときも安心して過ごせます💡

ベビーベッド無しなら、パパとママの真ん中に上のお子さんを寝かせて、壁際の端っこに下のお子さんを寝かせると良いと思いますよ!間にママを挟めばママが堤防になって下のお子さんの方にいくことはないと思うので(^ ^)
二人目でベビーベッド購入って悩みますよね😓

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😆娘が新生児の時には室内で犬を飼っていましたのでベビーベットは1台購入しました。いつも過ごすリビングに1台置く予定で二階の寝室に購入を悩んでます💦添い乳もしたいし、寝る時はベビーベットなしでいきたいんですが...ままゆさんの教えて頂いた順番で寝たいと思います❗️でもちょっとビクビクしますね😂

• 9月11日