※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳姿勢以外では口を開けてくれず、椅子に座らせても反応が薄いのですが、どうすればよいでしょうか。

授乳姿勢じゃないと口をあまり開けてくれません、、
もうすぐ7ヶ月なのに椅子に座らせた方がいいですよね😭
座らせてみてもほんの少ししか口を開けず、ぶーぶーっと唾を飛ばして遊んでます😭
授乳姿勢にすると口を開けてくれますが、もう流し込んでる感じです、、どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の話でしょうか?
椅子に慣れないなら、ママやパパのお膝抱っことかだめですかね??
はじめは口開けないとしても、食事するときは座る姿勢慣らして行くのがいいと思います◎
まだもう少し栄養はミルクや母乳で補えるので、ご飯は練習程度に思ってください◎

経産婦だと7ヶ月から始める方もいるくらいなので、いずれなんとかなりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです離乳食です!
    ワンオペで夫はバタバタしてる時間帯で全部一人でしておりまして、お膝抱っこが夫が休みの日しかできず結局授乳姿勢でしてしまってます😭
    これから毎日椅子には座らせてます!!
    ありがとうございます

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はさすがに座ってますよね?ご自身の膝もありです(^o^)なれるまでこっちもまごまごしますが、焦らずいらつかずで気ままに♡

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にすわってます!
    腰もほぼ座ってるかな?って感じです😂 初めての子供でどうしたらいいかわからなくて、探り探りの毎日なんですけど気長にいきます😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうですよー✨2人目でもわからないことたくさんあります!!👍

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もしママリさんなら元々40~50食べてたのが最近食べムラと遊びで30gに減ったけど、7ヶ月が来ることや休憩挟みながらも開始して2ヶ月くらい経ったのも踏まえて2回食に思いきってしますか?それとも、まだしっかり食べれるのを待ってからにされますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり口開けて食べれないなら、私ならイライラしたり毎回残されるのが悲しくなったりしちゃうタイプなので、心の平和のためにまだ一回にしますね🤔
    週末だけ気が向いたらやるとか笑

ご自身がまだまだ残されたり座れなかったりでストレスにならず、気楽にやれる余裕がありそうなら、2回で練習してもいいかもしれません(^o^)

ほんとにそのくらい(良い意味で)適当で大丈夫ですよ👍1歳過ぎても全然完了に近づいてない子、意外といますよー◎個人差あるので、周りと比べてしまいがちですが、大丈夫です◎幼児になるまでには食べれますから♪

あと、親友はまさに7ヶ月から開始して、9ヶ月まで一回でやってましたが、一回の中でもドロドロに少しだけみじん切り混ぜたりしながら、カミカミ練習の方はステップアップしてました!でもこれもマニュアルとかではなく、赤ちゃんの様子見て適当にやってたみたいです(^o^)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!ただでさえミルク飲みも悪いのに離乳食まで...となって少しイライラしてます笑 心の平和のために週末だけ2回なのもいいですね😂

本やインスタではこの月齢でこんなに進んでるの?!となって焦ってましたが意外といるとのことで安心しました😭
    モグモグしだしたら少しみじん切り混ぜてみます!

• 1月7日