コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の話でしょうか?
椅子に慣れないなら、ママやパパのお膝抱っことかだめですかね??
はじめは口開けないとしても、食事するときは座る姿勢慣らして行くのがいいと思います◎
まだもう少し栄養はミルクや母乳で補えるので、ご飯は練習程度に思ってください◎
経産婦だと7ヶ月から始める方もいるくらいなので、いずれなんとかなりますよ✨
はじめてのママリ🔰
離乳食の話でしょうか?
椅子に慣れないなら、ママやパパのお膝抱っことかだめですかね??
はじめは口開けないとしても、食事するときは座る姿勢慣らして行くのがいいと思います◎
まだもう少し栄養はミルクや母乳で補えるので、ご飯は練習程度に思ってください◎
経産婦だと7ヶ月から始める方もいるくらいなので、いずれなんとかなりますよ✨
「授乳」に関する質問
ただの吐き出しです🫠お酒が飲みたい、、、 もともとは1人でワイン2本空けるくらい酒好きだったのが、第一子の妊娠&授乳期を経て激弱になりました。グラス2杯も飲めば充分な感じ😭 現在第二子妊娠中で、妊娠中はもちろ…
産後いつ両親、義両親の訪問がありましたか? 新生児期に会わせないのは失礼ですか? 1人目はコロナ禍だったので、病院での面会はできない 実母は退院した日の午後(元々その予定) 義母と義祖母が退院翌日(旦那に明日…
3ヶ月の子供がいます。 日中、ベビーベッドやハイローチェアに寝かせるとすぐ起きてしまいます💦起きている時も寝かすと5〜10分ほどでぐずってしまい家事も全部中途半端です、、、。授乳や抱っこ、または目の前でお話しし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです離乳食です!
ワンオペで夫はバタバタしてる時間帯で全部一人でしておりまして、お膝抱っこが夫が休みの日しかできず結局授乳姿勢でしてしまってます😭
これから毎日椅子には座らせてます!!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
首はさすがに座ってますよね?ご自身の膝もありです(^o^)なれるまでこっちもまごまごしますが、焦らずいらつかずで気ままに♡
はじめてのママリ🔰
完全にすわってます!
腰もほぼ座ってるかな?って感じです😂 初めての子供でどうしたらいいかわからなくて、探り探りの毎日なんですけど気長にいきます😭
はじめてのママリ🔰
みんなそうですよー✨2人目でもわからないことたくさんあります!!👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もしママリさんなら元々40~50食べてたのが最近食べムラと遊びで30gに減ったけど、7ヶ月が来ることや休憩挟みながらも開始して2ヶ月くらい経ったのも踏まえて2回食に思いきってしますか?それとも、まだしっかり食べれるのを待ってからにされますか?
はじめてのママリ🔰
しっかり口開けて食べれないなら、私ならイライラしたり毎回残されるのが悲しくなったりしちゃうタイプなので、心の平和のためにまだ一回にしますね🤔
週末だけ気が向いたらやるとか笑
ご自身がまだまだ残されたり座れなかったりでストレスにならず、気楽にやれる余裕がありそうなら、2回で練習してもいいかもしれません(^o^)
ほんとにそのくらい(良い意味で)適当で大丈夫ですよ👍1歳過ぎても全然完了に近づいてない子、意外といますよー◎個人差あるので、周りと比べてしまいがちですが、大丈夫です◎幼児になるまでには食べれますから♪
あと、親友はまさに7ヶ月から開始して、9ヶ月まで一回でやってましたが、一回の中でもドロドロに少しだけみじん切り混ぜたりしながら、カミカミ練習の方はステップアップしてました!でもこれもマニュアルとかではなく、赤ちゃんの様子見て適当にやってたみたいです(^o^)
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!ただでさえミルク飲みも悪いのに離乳食まで...となって少しイライラしてます笑 心の平和のために週末だけ2回なのもいいですね😂
本やインスタではこの月齢でこんなに進んでるの?!となって焦ってましたが意外といるとのことで安心しました😭
モグモグしだしたら少しみじん切り混ぜてみます!