※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳のしこりが気になる場合、小児科か耳鼻科で受診することを検討しています。鼻水や咳で小児科を受診した経験があり、その影響でリンパが腫れている可能性も考えています。どちらに受診すべきか迷っています。

昨日の昼過ぎに7ヶ月の子の耳の後ろにしこりがあるのを見つけました。
それからしこりが気になり明日病院行こうと思うのですが何科がいいのか迷ってます💦
耳鼻科か小児科で迷ってて
5月末に鼻水と咳で小児科に行き抗生剤と去痰剤など貰い一時通っていました。
いま、落ち着いているのですがそれが原因でリンパが腫れてるのかなとも思って
それなら小児科かなぁとか勝手に思ったりもしてます😓
皆さん、どこに受診しますか?

コメント

ぽちこ

今現在 鼻水が出てたり咳をしてたり、肌が荒れてたりはしてないですか??😢

うちの息子も鼻水と咳が出てるだけで、リンパがすこーし腫れてしこりみたいになってました(T_T)
炎症反応があったりすると腫れやすい子は腫れるみたいなので、1度診てもらってもよさそうですね😢

わたしは小児科にいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    鼻水は少しあるような状態で咳はありません!
    肌荒れてます💦
    小児科行ってみようと思います🙌

• 6月13日