コメント
はじめてのママリ🔰
現在はどうされているんでしょうか?
お迎えに行って一緒にその場所を通るとかですか?
はじめてのママリ🔰
現在はどうされているんでしょうか?
お迎えに行って一緒にその場所を通るとかですか?
「小学校」に関する質問
小学校1年の子供が、学校から帰宅後、鼻水としんどい、足が痛い、震えると訴え38.2度ありました。 眠たいとの事で2時間ほど眠りました。 その後少し楽になったと、夜ご飯はお粥のみ食べ36.9℃になり、眠る前は36.6℃まで下…
皆さんだったらどうされるかご意見ください! 2年生の娘がいます。元々娘は市外の保育園に通っていたため小学校入学のタイミングではお友達はいませんでした。ですがすぐにお友達もできて毎日楽しく通学してくれていまし…
小学校の入学説明会に行って校長の話を聞いてたら自分の学生の頃を思いだしました。 校長の話こんな感じだったなぁ、たいくつだったなぁって🤭 学校で校庭とか体育館とか集まって集会とか嫌いだったなぁ、寒いし暑いし眠い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は友達と帰ったり1人で帰ったりです(>_<)
学校までは歩いで10分程で割と近いのですが…そこまで怖がるから迎えに行った方が良いですかね😱
はじめてのママリ🔰
今帰ってこれてるならあまり気になさらずでいいと思いますよ、親が優しくすると余計に意識して怖がるようになるかもしれませんし。
明るく軽くあしらうっていうか😅、そんな気にするような事じゃないよ!今日も帰ってこれたね!何もなかったじゃん!♪って笑い飛ばしてあげといた方が「そんなものかな…」って思わせられるかもしれませんし。大袈裟にしない♪
怖いけど一人でも何もなかった、という経験を重ねた方が慣れてくんじゃないですかね♪
あと実際に一緒にポスターの前まで行って親がポスター撫でて見せるとかもいいと思いますよ♪(探偵ナイトスクープで似たようなやつの克服でやってました笑)
本人が触れるなら触らせて、近づいて触れてみてポスターだって事、何もしてこないって事を実感するのは克服にはとてもいいそうです♪
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
アドバイスありがたいです(^ ^)
過剰に反応せず 笑い飛ばす!それが良さそうですね☺
探偵ナイトスクープで似たようなのやってたんですね😂実際に一緒にポスターの前に行って撫でて見せる!効きそうですね!うちの子も克服出来たら良いなぁ‼
コメントありがとうございました☺