※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Montana
子育て・グッズ

小学校低学年で勉強に遅れているお子さんについて、どのような点でつまづいているか教えてください。

小学校低学年で学校の勉強に遅れているお子さんがいる方いますか??
どういう所につまづいていますか?
(普通クラスに在籍している前提でお願いします)

コメント

あいみ

小さい、ゃ、ゅ、ょ、っ、や、ぷうるが、プールなどのーになること、はとわの、おとを、えとへ、などが、なかなか進みません。

音読は得意なので読むことには上の文字もカタカナも読めますが、書くのがダメです😓

• あいみ

あいみ

こくごとさんすうは家で市販のワークやネットの無料プリントで予習復習をしています。
    さんすうは2ヶ月先くらいまですすんでいて、これから繰り上げ、下りのある足し算引き算を一緒にやります🤗

こくごは…上の子でもたまに
    『じょうろのじょって、じに小さいょ、だよね?』ってまだ聞いてくるので、

うそだろ…🥲と思いながら、のんびり構えています(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ

1年生男子ですが、国語で文字をノートに書くのが大変みたいです。保育園時代は字は読めるようにやりましたが、書くことはほとんどやらず、苦手なまま入学したら案の定、、、ノートは赤ペンだらけです😢

ままり

繰り上がり繰り下がりの計算。
筆算です😭