コメント

あいみ
小さい、ゃ、ゅ、ょ、っ、や、ぷうるが、プールなどのーになること、はとわの、おとを、えとへ、などが、なかなか進みません。
音読は得意なので読むことには上の文字もカタカナも読めますが、書くのがダメです😓

はじめてのママリ
1年生男子ですが、国語で文字をノートに書くのが大変みたいです。保育園時代は字は読めるようにやりましたが、書くことはほとんどやらず、苦手なまま入学したら案の定、、、ノートは赤ペンだらけです😢

ままり
繰り上がり繰り下がりの計算。
筆算です😭
あいみ
小さい、ゃ、ゅ、ょ、っ、や、ぷうるが、プールなどのーになること、はとわの、おとを、えとへ、などが、なかなか進みません。
音読は得意なので読むことには上の文字もカタカナも読めますが、書くのがダメです😓
はじめてのママリ
1年生男子ですが、国語で文字をノートに書くのが大変みたいです。保育園時代は字は読めるようにやりましたが、書くことはほとんどやらず、苦手なまま入学したら案の定、、、ノートは赤ペンだらけです😢
ままり
繰り上がり繰り下がりの計算。
筆算です😭
「勉強」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいみ
こくごとさんすうは家で市販のワークやネットの無料プリントで予習復習をしています。
さんすうは2ヶ月先くらいまですすんでいて、これから繰り上げ、下りのある足し算引き算を一緒にやります🤗
こくごは…上の子でもたまに
『じょうろのじょって、じに小さいょ、だよね?』ってまだ聞いてくるので、
うそだろ…🥲と思いながら、のんびり構えています(笑)