※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
家族・旦那

実親からの情報提供に対する返信に悩んでいます。短文で返すべきか、長文で返すべきか、皆さんの意見を教えてください。

実親が、ときどきTVで見た情報(RSウイルスが流行ってるとか、こういう症状がでたら早めに受診しなさいね、とか)をラインしてくれるのですが、返信に悩んで時間をかけてしまいます😅
10行くらいの長文気味で送られてくるので、「わかったー」だけじゃなくてなんて書こうかと、気を使うのですが、皆さんそういうときは短文でサッと返しますか?長文で返しますか?
ほんとに知らないことなら有り難いんですが、大体、すでに知ってるようなこと、やってることを言ってくるので💦

コメント

ひなの

スタンプしか返さないです😅

• かも

かも

スタンプで終わり、いいですね✨😍そんな仲になりたいです😌

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

義両親ならば丁寧にお返事しますが、実親ならば短文だけど感謝だけは伝えると思います。
私もテレビで見たよー!
情報ありがとね😊
ってな感じです、、

実親だったらそんなに気を遣わなくてもいいかなと🤣💦

• かも

かも

なるほど!😍ありがとうございます🎵😄短文でも感謝が伝わるように…いいですね!

• 6月13日
みぃ

実親なら
気をつけるねー
とか
ありがとーー
とか一言だけしか返さないと思います😅

義親なら気を遣いますが😂

• かも

かも

コメントありがとうございます!😄義親は気を使いますよね😅💦実親に気を使うという変わった悩みでして…🤣だんだん短文にしていこうと思います😄

• 6月13日
ライオネル

義母も実母もほとんど返信しないです🤩既読のみです。
ふーんって思って終わりです。何か言われたらふーんって思ったよだけ言います。
必要な事以外は返事しないです💦返事をするもしないも私の自由♥️だと思ってます(笑)

• かも

かも

かっこいいーー♥♥😊返事するもしないも自由♥ですね❣😄コメントありがとうございます!

• 6月13日