37度前半の微熱があっても元気なら登園しても良いと思いますか?保育園を休ませるべきか悩んでいます。
37度前半の熱があっても元気なら登園させても良いと思いますか?
4歳の息子が、咳が数日ありこの土日で37度前半の微熱が出ました。
ですが触ってみなければそうとは気が付かないほどいつも通り元気です。
でも一応微熱があるので、やっぱり体が何かしらつかれてるから、家で静かに過ごそうね、と言っているのですがなかなか聞き入れてくれません😥
元気有り余る4歳男児と土日過ごすの大変でした😅
明日、保育園も休ませた方が良いとは思うのですがとにかく元気でいつもどおりなんです。(本人は行きたがってます)
熱がなくて咳症状だけの時は普通に保育園に行ってました。
皆さんだったらどうされますか?
- minazuki(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
このご時世、咳と微熱はちょっと…と思われると思います😢
子どもたちとお家だけで過ごすのは辛いですよね😭😭
あしべ♪
37℃前半は大人なら微熱ですが、子どもなら平熱の範囲内かなと思います。
園によっても対応が違うので、私は咳が続いてるのと熱高めでも元気なら預けて大丈夫か先生に聞いてしまいます。仕事が休めて、咳ひどくて辛そうなら、熱なくても休ませますしね。なので、その時の状況を保育園と相談してはいかがですか?🤔
-
minazuki
お返事ありがとうございます!
確かに子供は外気温にも影響されるっていうし…と思ったりして悩んでましたが、結局今朝熱も下がり元気だったので登園させました😊💦
参考になります!ありがとうございました✨- 6月14日
minazuki
お返事ありがとうございます!
そうですよね、😓
結局今朝熱が下がったので元気に登園しました。
参考になりました✨ありがとうございました😊