子育て・グッズ 離乳食が食べられないお子さんの授乳時間と回数について教えてください。 月齢が近く離乳食ほとんど食べないお子さんがいらっしゃる方の授乳時間、回数を教えてください。 うちは 8時半 離乳食①+授乳① 12時 離乳食②+授乳② 16時半 授乳③ 18時半 離乳食③ 20時半 授乳④ 3時〜4時 授乳⑤ 離乳食はヨーグルトとバナナぐらいしか食べません😭 そのためなかなか授乳回数が減らせずにいます。離乳食も食べないのに夜間断乳もできないし、、、 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 離乳食 月齢 授乳時間 授乳回数 バナナ ヨーグルト 食べない 夜間断乳 S.A(妊娠38週目, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほぼ全く同じでびっくりしました😂 うちは今は保育園預けてるので授乳でなく12時と15時30にミルクですが😰 バナナ好きですよね!うちの子はバナナだけは自分から口開けてかぶりついてきます😂 6月13日 S.A うちもバナナは掴み食べします!その他のものは全部ポイですが😭 まだ授乳減らす予定はないですか?? 6月13日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました🙇♀️🥲 そうなんですよねバナナ美味しいのかな😂💓 もう授乳は朝夕晩のみしか出なくなりました😣 母乳はいくら飲んでもいいって言われたし保育園とかないなら沢山あげちゃっていいと思います🙆♀️ 当時栄養の偏りが心配でしたが食べないなら仕方ないですよね😭 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
うちもバナナは掴み食べします!その他のものは全部ポイですが😭
まだ授乳減らす予定はないですか??
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️🥲
そうなんですよねバナナ美味しいのかな😂💓
もう授乳は朝夕晩のみしか出なくなりました😣
母乳はいくら飲んでもいいって言われたし保育園とかないなら沢山あげちゃっていいと思います🙆♀️
当時栄養の偏りが心配でしたが食べないなら仕方ないですよね😭