コメント

ちまこーい
補助便座持ち歩きか男の子用できれいなトイレから練習しました。
公園トイレがかなり苦戦しました。
臭い、汚い、暗い、息子が嫌がる理由少ない場所から慣れてもらいました😊

退会ユーザー
本人ができるようになるまで、諦めてオムツでしてました!
-
ちー
回答ありがとうございます😊
友達の子どももうちの子と同じ状況で体に悪いからとオムツで過ごしてるみたいで!!
オムツ大好きっ子でやっとパンツが履けるようになったんでオムツ忘れさせたいんですが、体のことを思うと外ではオムツ履かせてたほうがいいですねー。。- 6月13日

ドレミファ♪
うちがまさしくその悩み中です😭
とりあえず
幼稚園のトイレ拒否で家でトイトレそこから幼稚園で先生に促され苦戦して克服
そのあとどこ連れてってもだめ
イオンに親子トイレという幼稚園みたいな小さいサイズがありここならと思いできなくて腹がたったのでリンゴジュースその場でかって限界になってなんとかイオンの子供用は克服
そのあと実家のトイレに新たに補助便座買い泣き叫びながらもフルチンにさせてこまめに連れてって克服
あとはぜーんぶ全滅
マックのトイレも行くとこいくとこ虐待疑われるレベルで泣き叫び逃走です😭
勝手に水流れるやつとかすんごいびびって泣き叫んでます…
-
ちー
回答ありがとうございます。
幼稚園のトイレも拒否で、
朝登園時はパンツで行くんですが、我慢しすぎるので給食前にオムツに履きかえて以降オムツみたいです。のびのび園の為、強制しない。本人の意思に。って感じみたいでなかなか幼稚園でトイレできません。。まずは幼稚園からですね!!
イオンのトイレは荒療治で克服!!笑すごいです!!
でもイオンのトイレは綺麗ですよね!!
うちもこの前トイレ行きたそうにもじもじさせてたので小児科のトイレ連れてったら大声で泣き叫ばれて恥ずかしかったです。。
オムツとパンツ併用するしかうちの子はまだダメそうですね。。。- 6月13日
-
ドレミファ♪
幼稚園は送ってますか❓️
私は朝登園早めて毎朝幼稚園のトイレ連れて出なくても連れてって
今日は先生と座るだけでいいからねって感じですすめ息子は数が好きなので5秒座ってみようと秒きめて勧めたらできました(先生が言うには)
そとの時はパンツはかせてオムツにしてます
濡れると気持ち悪いのだけは忘れさせたくないので
パンツ濡れたらパンツビッチャビチャって少し辱しめにあわせます🤣- 6月13日
-
ちー
幼稚園はバスで行ってます!!家ではトイレ行けるので、バスに乗る前に必ずと言っていいほどおしっこ行ってくれるんですよ😬それが9時前で12時前くらいにオムツに履き変えてるみたいです!!!その後幼稚園でオムツでおしっこが毎日のパターンらしいです!
トイレも誘っても嫌の一言でおしまいみたいです。無理強いしませんと先生に言われてしまうとそれ以上言えずで。。。
うちもこれからパンツの上からオムツで公園など連れて行きます!!!パンツ濡れるのはいやらしいんでうちの子の場合ずっと我慢しそうですが。。。- 6月13日
ちー
回答ありがとうございます😊
公園トイレはわたしでさえちょっと入るのでさえ躊躇してしまうくらいです。。。
変に親子共々潔癖で😓
やはり、ショッピングモールなど綺麗めなトイレからはじめないとですね。。
幼稚園のトイレも頑張ってもらわなければです。。