皆さんでしたら説明しますか?それとももう距離をあけますか?学生の頃か…
皆さんでしたら説明しますか?それとももう距離をあけますか?
学生の頃からの同じグループがあります(8人)
その中で親友は1人いて、そのほかは関わりがあったりなかったりです。誰かの結婚式の時に久々会う感じです
その中の親友じゃない1人とは学生の頃から仲良かったのですが時々その子の親友2人で裏で悪口言われてたり無視されたりされてこともありました。それでもまた仲良くなったりで大人になってからはそういうのは一度もありませんでした。その子と去年久しぶり会って(2年ぶり?その前までは2人で遊びにいったり呑みにいったり仲良かったです。)話していたらその子の親友(同じグループの子)でも2人は大人になってから遊んだりしてません。その親友が学生の頃してたの私嫌だったんだよね〜や〇〇にしてたこと←これは私です
やりすぎって思ってたや、大人になってからも旦那に関わるなって言われてたんだよねなどその子親友?元親友のことを悪口ではないですが思い出話みたいな感じで話してました。
その後グループで会うきっかけがあり、その子は言ってたにも関わらずその親友に子分かのようにしてて私はまあ思い出話として話しただけかと思う半面八歩美人すぎて呆れました。私はその子と仲良かったもののやはりイラついてしまったので他の子(グループ内の)にその子が言ってたことをチクってしまいました。
それが多分おそらくグループ内で回って私がその友達のこと悪く言ってたみたいになってます。なのでこの間グループ内で出産した子がいたのですが皆んなで会いにいってて私だけ誘われませんでした💦
なんか周りは悪口みたいな言ってても許されるのに何で私がいうと大袈裟にされるのかなーなんて笑
私は今まで聞いても口外ししたことなくて、でもたまたまイラついて、こう言ってたのに!っていっちゃった自分にもあぁやっちゃったってむかついてます。
誤解を解くというか、もし本当に私の勘違いじゃなくて本当に私が言ったことが回ってたら、
この時こういう行動だったから流石に私も言ってることと行動変じゃない?と思っていってしまった。でも口外ししたことはごめんねなど言ってもいいのかなーて思ったのですがもう20代後半子供もいてなんかもうめんどくさいなーと思う自分もいます。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
もうめんどくさそうなので誰とも関わりません😰
私はグループ抜けましたが友人関係のストレスなくなったのでぬけて良かったと思いました🥹
今はママ友もできたので寂しいとかないです!

とかげ
私は迷わずグループ抜けるし関わりませんね(笑)
めんどくさい。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦これからも自分以外が集まってても気にしないですか?
- 1時間前

さらい
その人たちと付き合い続ける必要もないかなと
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
- 1時間前

初めてのママリ🔰
面倒なので関わりません。
でも、なんか分かります。自分だけ大袈裟にされる感じ😂なんでって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なんでですかね😂こっちは向こうが言ってても黙ってるのに、きっと仲悪くさせたいんですよね😂
- 59分前
-
初めてのママリ🔰
頭悪いんだろうなあって思います。
無能とは関わっててもメリットもなければデメリットもないので完全に切ります‼️- 27分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
私も悪かったのですが、もう疲れますね…