※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
産婦人科・小児科

4歳の子供が高熱で、首のリンパが腫れているが風邪ではなさそう。熱が40.4度まで上がり、食欲もなく水分も取らない。夜間診療に行くか迷っている。

4歳になる子供なのですが、昨日の朝起きて体を触るとすごく熱く高熱があり、でもいつもどおり元気だったのですが、昨日のお昼頃からしんどそうにし始め、昼過ぎに病院に行ったのですが、首のリンパは腫れてるけど喉も赤くないし咳もないなら風邪ではなさそう、とりあえず様子見。と熱さましだけもらいました。
昨日の夜熱さましを飲ませたけど薬嫌いで半分程度しか飲んでくれず、、朝になると37.7度まで下がってました。
10時ごろからまた上がって今は40.4度です。昨日朝うどんを食べたきり何も食べてません。水分もあまり取ってくれません。昨日の昼過ぎからずっとぐったりして熱さましはまだ残ってますが、夜間診療に行くか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりが長引いてるなら心配ですね💦
飲み食いできてないと脱水も怖いですし、、、
涼しくしてあげてますか?
眠れてますか?💦

40度越えているなら、私なら夜間救急行きます💦
そのまま行っていいか電話で相談してからですが。

水分摂らないと余計熱が上がりますからね💦

早く良くなりますように🙏