※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休明けで仕事で失敗が続き、心療内科でうつ病と診断されました。漢方が効かない場合は抗うつ剤になる可能性があります。仕事場では不安感が強く、家では比較的普通に過ごせる状況です。

育休明けで、仕事で色々と失敗ばかりしています。
悲しくなり泣いたり、ずっと仕事で失敗したことが頭をぐるぐる駆け巡り寝れないなどの症状があります。

心療内科で漢方を処方されて、効かない場合は抗うつ剤になるのでしょうか…
うつ病だと言われたのですが、自分では仕事場に行くと不安感がすごいあり、動悸がして家では比較的普通にしてられます…。
うつ病って一日中気分が落ち込むとかそういう感じなんですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ病まではいきませんでしたが、抑うつ状態と診断されたことはあります😅
仕事でストレスを感じ、職場へ行くと動悸が出始め、家ではリラックスはできていましたがやはり眠れませんでした。

薬に関しては、抗うつ剤を飲みたくない旨を伝えたら処方はされないと思います🤔
例えばお仕事を短期間お休みする、カウンセリング、など、他の治療法を先生と話し合ってママリさんの納得のいく方向を決めていくと思います😊

お仕事お辛いですね😭職場の方々の中に、きつく当たってくる人などいないでしょうか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の環境は育休明けで仕事がまだまだ完全に回せてないわたしに対して、寛容でいてくれてます😭

しかし、最近あまりにもミスが続き、「また〇〇さん?…」みたいな感じでかなり迷惑が多方にかかってます。
    それが頭から離れず、仕事すること自体に怖いというか、不安感があり、仕事に集中できてないみたいでまたミスを引き起こしてしまうという感じになってます…

抗うつ剤を飲めば、不安感がなくなったり、落ち着いて仕事に集中できるのかな?とも思う反面、薬に依存するようなら怖いなとどうしていいかわからずです😢

• 6月13日
青りんご🍏

うつ病持ちです。抑うつです。気分の落ち込みの波はありますが、常に低空飛行、夕方以降や生理前は特に落ち込みがひどくなる感じでした。睡眠障害はありません。
薬への抵抗があるかもしれませんが、薬を飲んで楽になるなら、飲んだ方がいいと思います。
あとは新しい環境に慣れるまで上司に業務量や負荷を調整してもらう。上司は何とかしてくれそうですか?🥺