コメント

posso
助産師健診で測りました。
片方吸わせるごとに体重を測って確認してくれました。

退会ユーザー
産後の入院中と1ヶ月検診のとき、あとはたまーにアカチャンホンポの授乳室で飲ませる前と飲ませた後の2回測ってます(*^^*)
-
aki
コメントありがとうございます(^^)
どのぐらいでしたか?私50mlしか出ないです。今混合たなんですが、完母にしたいです(ー ー;)- 9月11日
-
退会ユーザー
こないだは4~5分で120出てました!
その前は分数はわかりませんが、200だったかな?
出産後の入院中は30~70出てました(^^)- 9月11日
-
aki
すごいですね。もう私は無理かな>_<
- 9月11日
-
退会ユーザー
水分2リットル以上、きちんと3食米を食べる、頻回授乳!
とりあえず、これだけやってみてください!- 9月11日
-
aki
ありがとうございます。やってみます。
- 9月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
あとはしっかり睡眠をとることですかね!
私は水分量やご飯の量を減らしたら、母乳量が減ります(^^;
あと、あまり寝れてない日が続くと出が悪くなってるのでそんなときはとりあえず、水分かなり摂って、できるだけ体を休めて、頻回授乳してます。- 9月11日

らり
4ヶ月ときはかなりでてたし吸われるとかなりでてしぼるとぴゅーってでる感じでしたが計りはしてないです✩
ですが4ヶ月のときすでに7キロあったから栄養はありますよ✩
それから11キロ時まであげてました✩
-
aki
うちの娘は今4ヶ月半ですが、ミルク飲んでくれないので完母にしたいんです。でも母乳が少ないので困っています( ̄O ̄;)- 9月11日
-
らり
あたしのこも2ヶ月すぎからのんでくれなかったたです(´•ω•`)
母乳少ないのならミルクに頼りましょう(´-`*)- 9月11日

あーか
助産院で飲む前、飲んだ後で体重を測って母乳量測ってくれます。
でもあまりに少なくて悲しくなるのでやめました。笑
-
aki
少ないっでどのぐらいですか?私も完母にしたいですが、母乳が50mlぐらいしかでないです>_<- 9月11日
-
あーか
私は差し乳なんでいくらでもでるんですが、子供がちびちび飲みしかしないので1回で20とかです。悲しくなります。笑
- 9月11日

ぱぴこ
はからなかったです(*_*)
思ってるよりも出てなかったらショックだよーって助産師さんに言われやめました(*_*)💧

aki
本当にショックでした。完母にしたいんですが難しいです(ー ー;)
aki
コメントありがとうございます(^^)片方でどのぐらいでしたか?私は今混合ですが、娘が哺乳瓶拒否してるので困っています。母乳が少ないです(ー ー;)
posso
生後2週間で、片方40ずつの合計約80な感じでした。
1ヶ月健診のあとにも測ってもらいましたがそのときはお腹すいてなかったのか両方で60くらい…
そのときによって飲む量はムラもあるからねってことでした〜。