※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一年以上別居して、連絡もあまりとらずだったけど修復された方いますか?…

一年以上別居して、連絡もあまりとらずだったけど修復された方いますか?
うまくいってますか?
それとも離婚予定ですか?

コメント

はじめてのママリ

正確には8ヶ月、そのあと数ヶ月、数週間と別居
トータル1年近くの別居でしたが、今は上手くいってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    別居の原因おききしていいですか?離婚じゃなくて同居になるまで話し合いされました?

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居の理由は旦那が鬱になって、家庭内荒れまくって旦那の症状は酷くて、キレたり家出したり、お金ないのに嘘ついてパチンコ行ったり、あと自殺未遂も数回ありました💦
    娘がその時、2歳前と1歳前で、保育園も預けれない、頼れる親もいない状況で
    私も鬱になってました

もう無理矢理別居するしかなくて、とりあえず旦那は実家に無理矢理返して、直後の数ヶ月は離婚話が続き、勝手に離婚届も出されて不受理届で回避して、
    数ヶ月連絡取らない時期もあったし、家の距離が遠いのと、まともな話し合いも出来ず子供達との面会もなかったし、
    同居になったきっかけは、元々同居してた毒親実母と私が縁切ったからです
    すぐに元に戻れました
    なので、これと言った話し合いもなく
    ですが、また喧嘩したり旦那がキレたりもあったので、別居を繰り返して、
    旦那の薬が安定して、私もやっと旦那を受け入れることが出来たので今年の頭からやっと夫婦関係が安定したところです❣️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいるのに大変でしたね🥲義理の両親などは何て言われてたんですか?
    お母さんが出て行ったら旦那さんが帰ってきたんですか?
    うちは旦那の不倫で出て行ってしまって修復したかったんですが、離婚言われてます。
    子供2人シングルで育ててく覚悟が全然できずメンタルやられてます🥲

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別れたくないなら
    何年かかっても修復するのありだと思います!
    私の知り合いは旦那が不倫して家を出て行って2年帰ってこなかったそうですが
    その後再構築して子供が出来てます

うちは母親が出て行ったんじゃなくて、私が娘達連れて出ていきました
    コロナの給付金で激安物件に引越ししました😅
    義父母には旦那が鬱になったのは私のせいとか、離婚しろとか色々言われてます笑
    こっちから勝手にLINEとかブロックして縁切ってます笑

旦那さんは不倫した側だったら、有責配偶者で離婚なんて言える立場じゃないですから、とりあえず婚姻費用の請求調停と、円満調停をされたらどうでしょうか??
    頼れる親はいますか?
    あと金銭的な問題は大丈夫ですか??

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一年たつんですが、じわじわメンタルやられてます🥲まだ粘ってもいいのか毎日考えてしまいます。
    お知り合いさんすごいですね、2年の間にお金や連絡とってたんでしょうか?
    そんなに離れて再構築すごいですね。

そうなんですね!それで旦那さんが帰ってきたんですか?
    うちは義両親も旦那の味方について離婚しろって言ってると思います。連絡もとってません。子供いるのに悲しいですよね🥲
    旦那さんは義両親と縁を切っても何もいわないんですか?
    うちは義両親大好きなので難しいかもしれません。今も実家にいるみたいですが、わかりません。

婚姻費用の調停はしたんでお金はもらってるんですが円満の調停も一緒にすればよかったかなとおもってます。最近音信不通になってきて生活費もさげられてきたんで、どうしようか考えてます。修復したいなら刺激したくないんでさが💧

ママリさんは調停とかされました?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年経つんですね💦😭
    とても凄いことだと思います
    粘りたいなら粘っていいと思います
    お金が許す限りになると思いますが…

2年間、ほとんど連絡取ってなかったみたいですよ
    養育費とかはちゃんとしてたらみたいで、不倫相手にべったりだったみたいです😱
    ですが、所詮不倫だったから再構築出来たみたいですよ!  

そうです!
    新しい家借りたら、すんなり帰ってきましたが、また数ヶ月の別居とかを繰り返して
    ちゃんと落ち着いたのは、今年に入ってからです
    なので別居トータル期間は一年ちょっとです

所詮、義親は旦那の味方で孫の気持ちなんて考えてないですよね
    うちの旦那は最初、私と義親が仲悪いことに疑問?を持ってましたが、子供達と過ごす時間が増えるに連れて理解してきたみたいです

今からでも円満調停と面会調停をされたらどうでしょうか?
    夫婦のことは二人にしかわからないですが、子供は別ですし、面会をするのは旦那さんの義務です
    調停すれば調停員は必ず旦那さんに面会するように促しますし、それは最悪離婚になっても同じです

私は調停する気だったのですが、本当にド貧困で、働きに行くことも出来ず、婚姻費用も全然貰えてなくて調停の印紙代すら払えないくらい貧乏だったんです😅
    家も離れてたから、子供預けないと調停も難しくて、そんな時にコロナ到来で調停もスムーズにやってない時でした、、、
    とりあえず親が巨悪の根源でもあったので、親と縁切ったら調停進めようとしてたんですが、調停せずに戻ることが出来ました

一年も別居してたら、周りも理解してくれず離婚しろばかり言われません??
    私は友達から、かなり批判されてました😅
    本当に辛かったです

• 6月15日