tatara
怒りというか私は食べないならいーよーって無の感情です😂長女は野菜全部食べない時期2年くらいあったので!少し焦がしたりとかして焦げてる〜とかって言われたら普通に悲しみはあります😅えーママ頑張ったのに悲しい〜って言ったら気つかってくれて焦げてても美味しいしママが作るのは全部おいしいよって慰めてくれますが笑
退会ユーザー
私も作ったものを食べなかった頃ものすごいイライラして怒ってしまったことがありましたので、お気持ちすごくわかります。。。
手作りだから余計イライラするんだ!と思いお惣菜などを買ってでもやはり食べなくてやっぱりイライラしてました😂
ちまこーい
大人でもお寿司な気分の時に焼肉とか多少でも嫌だなってなりませんか?
大人なら我慢して食べれたらいいやとなりますが、子供は食べたくない気分なら食べないので、イライラしたりはないです😊
気分じゃない日もあるよね。
で諦めて、栄養よりとりあえずお腹に何かはいればいいぐらいの緩さです😊
食育講座からおすすめされた、1口チャレンジだけしてます。それでも育つし食べるの増えましたよ。
べき
イライラはしますけど怒ったって食べないもんは食べないしむしろ意固地になって余計食べなくなるので、うちはもう下手に出てお願い作戦です。
えーママ頑張って作ったのに~、お願い、ひと口で良いから食べてほしいなぁ~!?ってちらっと見ると、まぁいっか、って感じで食べてくれたりくれなかったり。で、いざ食べたらおいしーって食べてくれたりすると一気に嬉しくなったり。
好きそうなメニューって言っても親とは言え好みの違う人間が作ったものだし、この年頃は好きなものがコロコロ変わるし、何事も大人が我慢するもんかなと思ってます😅
コメント