※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後の風邪やウイルス感染について心配しています。具体的な病気や対策について教えてください。

満3歳から幼稚園に入園した方、やはり通い始めは風邪やウイルスを貰いやすいですか?

今年の夏に満3歳で入園予定の息子がいます。
今まで年に1度ほど風邪を引くかどうかって感じの健康優良児なのですが、田舎に住んでいたことや、コロナで引きこもりがちだったっていうのもあると思います😅
やはり、幼稚園に入園すると風邪やウイルスは貰いやすいですか??また、どのような病気を貰いましたか?仕方ないとは思いつつも、下の子も産まれる予定なので、RSウイルスやインフルエンザなど今から心配しています😱
不謹慎な質問だったらすみません💦

コメント

あくるの

1月から満3歳クラスで通い出しました🙋‍♀️
うちは疲れからくる発熱1回だけです。
あとは寒暖差で鼻水と鼻水からくる咳が2回くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!参考になります🙏

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

4月から満3で入園してますが
既に3回お熱です。
RSは長かった…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😭仕方ないと思っていても、心配だし看病も大変ですよね💦参考になります🙏

• 6月13日
ミニー

満3で入園してまだ3週間ほどですが…
まだ風邪などはもらってきてません☺️娘も今まで風邪ひいたのは1〜2回(しかも鼻水のみ)で突発性発疹もまだなので、幼稚園の洗礼に怯えてるところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!幼稚園行くと貰いやすいと聞きますよね💦参考になります!🙏✨

• 6月14日
さらさらり🔰

うちも3週間たちますが、風邪ひきましたね。マスクはうちの子はしてますが、満3歳だとしてない子も多いですしねぇ。それだけが原因ではないですけどね!!
鼻風邪と咳で、休みました。咳がひどくて夜中起きたりしたので。

友達の子供も4月から保育園に通ってますが
RSに感染して、40度の熱が出たそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦やはり集団生活になるとウイルスや菌は貰いやすいですよね。

RS、恐ろしいですね…😭

• 6月21日