※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラ🔰
ココロ・悩み

主人とのコミュニケーション不足で悩んでいます。忙しさが一時的なら、関係改善できるかも。交換ノートやLINEでコミュニケーションを取っているが、対面が不満です。アドバイスをください。

夫婦のすれ違いについてです。

最近主人の仕事が忙しく、私も上の娘が幼稚園に行きはじめ、2ヶ月、下の子の離乳食が2回になりなかなか慣れない生活をし、子供を19:30には寝かしつけ力尽きて一緒に寝てることが多いです。

主人は仕事が最近忙しく、0時近くに帰ってくることが多く、もちろん会うわけもなく朝を迎えます。朝を迎えると離乳食に幼稚園の準備に終われ主人のことは構う暇もなく家をでていきます。

向こうも向こうで最近睡眠時間の確保が難しいためなるべく家をでるギリギリまで寝ているので会っていてもろくに話もできません。

お互いが話したいこと話しても聞いていなかったり、聞こえてなかったりで十分に聞いてもらえてないとお互い感じています。

主人の仕事の忙しさは一時的なものであと1ヶ月したら落ち着く可能性はあります。私も慣れたらもっと余裕ができるのかもしれません。一時的なものとは分かっているのですが満たされない気持ちがずっとあり、口には出しませんがすれ違っている間に、良くない部分が良く目につくようになり、気持ちでは別の誰かに癒されたいそんな風に感じています。

でも浮気をしたいとかそんなことは考えていないので、もちろん、主人との関係が前みたいに戻るのが一番いいのですが一ヶ月間どう乗りきろうか悩んでいます。

そんなこともあろうかとずっと、交換ノートをしています。私はその日にあったこと、その日に感じたこと(さみしい、もっと二人の時間がほしいetc...)
向こうはその日の出来事などを綴り、LINEも高頻度でやり取りをしているのですが、対面での関わりがなく不満です。なにかアドバイスをください

コメント

ナミ

すれ違い生活大変ですよね😩

下の子の離乳食は何時にあげているのですか❓❓
晩お子さんと寝落ちしてしまう感じなら朝の離乳食の時間を柔軟にしてはどうかと思います🤔
交換日記書いてくれるなんて素敵な旦那さんですね🍀✨

うちは朝は6時半出
夜は11時半ごろです💔

朝コーヒーだして、旦那は子供とちょっと戯れてます🤣
わたしは子供と旦那のお弁当の用意🍱
晩は20時に子供寝かせて
帰るまで待ってます😪😪😪

• プラ🔰

プラ🔰

やはりそうですよね😔
    私も頭固いんでこの時間と決めたらなかなか柔軟にできず💦

離乳食は姉の朝食スタートと同じ7:30です、

待ってらっしゃるんですね😖お優しい!でもそうやって作るしかないんですよね😔

• 6月15日
  • ナミ

ナミ

やっぱり朝は話す時間なんてないですよね🤔

夜待っててもそんなに何って話てないですけどね🤣
    1日の出来事を話して
    お互い携帯みたり、ちょっとテレビ見たり?週末何するか話したり?でも時間の共有は大事ですね🤔
    土日はお休みですか??

• 6月15日
  • プラ🔰

プラ🔰

でもそういう時間の積み重ねが結局大事ですよね!

土日は休みで、睡眠時間が2.3時間の日とかでもまいしゅつどこかには連れていってくれてます。

でも例えば土曜日にあそびにいったら、日曜日はお昼前まで寝てて、休みの日なの日一人で子供をみないといけないってイライラしちゃいます😖私がわがままですよね、、、

• 6月16日
  • ナミ

ナミ

プラさんはお仕事されてますか❓❓
    わたしは専業主婦なので、ワンオペは当たり前だと思っています😄
    朝から晩まで働いて、子供の世話までしてもらうのは難しいですよね💦
    だからってしなくていいわけでもないです💡

うちは土曜も仕事です〰ほんとは休みだけど、休めない…会社どうなってるんだって思います😑
    日曜昼前まで寝ちゃう件ですが、わたしなら子供を使って起こしますよ☺️
    パパ襲撃してもらってます❤️

わがままではないですよ〰やっぱり1人って大変です💦
    お昼寝とかはされてますか❓
    わたしは毎日2時間お昼寝してますよ🤣
    だから夜頑張って起きてられるってのもありますね💡

• 6月16日
  • プラ🔰

プラ🔰

専業主婦です😖それなのに育児を50%50%にしたいと私が言って、この前は喧嘩しました😂

してもらってるんですけど、それでも起きずです😓今普通の時なら、それほどつかれてるんだろうと思えますが、日曜日はどうしても自分ばっかりなんでしんどい思いを、、、なんて思ってしまいます😖

してないですね😓

• 6月16日
ナミ

そうでしたか😵
わたしはほんと育児?仕事だと思ってる分もあるので🤣

日曜はもうちょっと頑張って欲しいところはありますよね🤔子供さん達はパパ好きですか??
うちは日曜は2人ともパパにべったりなのでわたしが楽な分もあるかも知れないです🤔休みの日はお風呂は2人とも入れてもらってます💡

お昼寝は絶対した方がいいですよ〰☺️
わたしは家事が行き届いてないからお昼寝減らさないとダメですが…お昼寝が趣味です😆

• プラ🔰

プラ🔰

専業主婦ならそう思わないとですよね😓

好きです!べったりではないですが、私が無理ならパパみたいな感じです💦

そうですね!実践してみます😊

• 6月16日
  • ナミ

ナミ

お互い頑張りましょう✨

• 6月16日