コメント
ありす
遡って加入できるので、退職の翌日から旦那様の扶養に入れますよ😊
ママま
7/1から、ご主人の扶養ってことですね?
恐らく保険証は1週間もあれば発行されます。手元に保険証が来るまでの間に国保に加入する理由ってなんですかね?
ご主人の扶養に入るんだから国保で別途支払う必要はないと思います。医療機関受診した場合には、一旦全額負担で後日返金があるくらいでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
はい、7/1から扶養になります💡
調べていたら、妊娠している時は何が起きるかわからないからその間に国保に加入した方がいいみたいな情報を見て、それってどうなんだ?と思い質問させてもらいました!
医療機関に受診した際には全額負担して後々返金してもらえるんですね!
理解しました、ありがとうございます🙇♀️- 6月13日
-
ママま
まあ保険証が手元に来るまでぬ医療機関にかかった場合にはなりますが。
ご主人の扶養に入るなら国保払う必要って無いです。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
よくわかりました🙇♀️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
退職した翌日から旦那さんの扶養手続きして保険証がないだけなので、国保に入る必要はないですよ😊
国保は社保などの保険に入っていない方が加入するので、今回はもう扶養手続きをするので国保加入は必要ないですね✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨色々調べてたらよくわからなくなってしまって💦
助かりました🙇♀️!!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね〜💦💦
私も分からなくてつわりでしんどい中何度も市役所に確認に行ってました💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
つわり中に何度も行くのはしんどかったですね・・😭💦
教えていただきありがとうございました!✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!ありがとうございます🙇♀️✨