※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
家事・料理

2日前の夕方に買ったさくのマグロ…体調不良で食卓に出せませんでした囧r…

2日前の夕方に買ったさくのマグロ…体調不良で食卓に出せませんでした囧rz

煮物にしたら大丈夫でしょうか?
2日も経ってたらやめておくべきでしょうか??

コメント

deleted user

消費期限2日前ですよね?
私なら、やめておきます(^^;

樹季mama

二日前…私ならやめますね(。-∀-)

なる

加熱すれば大丈夫です(*^^*)

deleted user

腐ったような変色やニオイがあれば捨てますが、2、3日前の刺身の残りに塩を振って焼いたり、フライパンで照り焼きにしてご飯に乗せて食べてますฅ(・ω・ฅ)

みかん

もともと刺身用ですよね?

たいてい表面から腐るので、見た目臭かったり、色が明らかに変なら食べないです!
でも特に変化なければ、ちゃんと火を通して食べます^^

かん

食べれそうでしたら、マグロフライにしてみてはどうでしょうか❔
美味しいですよ\(^o^)/

ちあき

まとめての返信で失礼します。
みなさんコメントありがとうございます(*^^*)
見た感じ変色もなく( それもどうなの? )調理しちゃえば良いかなと思ったんですが、結局その日も台所に立てず(>_<)
廃棄に至りました…。