コメント

べごさん@年度末進行中
間もなく48歳を迎えようとしております😅
刻一刻と迫る更年期に、ビビりながらおりますが、とりあえず気にせず何もなかったかのように過ごしております。
確かに、痩せにくくなりましたねぇ…。生活パターンは、40代前半とほとんど変わりませんし、何なら食べる量もひと頃よりは減っているのに、体重はまったく減りません。
基礎代謝量も、年齢とともに減っているんだろうし、女性ホルモンの減少も関係あるんだろうなぁ…と、思っております。
べごさん@年度末進行中
間もなく48歳を迎えようとしております😅
刻一刻と迫る更年期に、ビビりながらおりますが、とりあえず気にせず何もなかったかのように過ごしております。
確かに、痩せにくくなりましたねぇ…。生活パターンは、40代前半とほとんど変わりませんし、何なら食べる量もひと頃よりは減っているのに、体重はまったく減りません。
基礎代謝量も、年齢とともに減っているんだろうし、女性ホルモンの減少も関係あるんだろうなぁ…と、思っております。
「体重」に関する質問
お薬をもらうとき、体重聞かれますよね。 ちょうど2歳子供の体重がその時分からなくて病院で測ったんですが13キロだったんです。 でも保育園で測ると12.7だったり12.5だったりバラつきがあります。 今回、薬をもらいに…
昨日で生後1ヶ月でした! 出生体重が2866gで昨日の健診で3570gでした! 💩が4日出てないので溜まってるかもですが、、 増えすぎでしょうか?1日39gの増えと言われました! 顔も丸くなっています。 他の子を見たら、う…
生後半年の息子のお腹を圧迫してしまった 深夜、頻回に手をバタバタする息子。 手を握ってあげると落ち着くので 息子を自分の右側に、添い寝をして両手を握ってたら、 あたしが寝落ちしてしまい、 息子のお腹にあたしの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ほのぼのママ
ありがとうございます😄体重が増えていて落ち込んでます。
若い頃と同じ食べ方では駄目ですよね?専業主婦になってから運動してません。食べるものはかえてますか?本など買って勉強してみます😅