※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

娘の聴力検査で片耳だけ再検査になり、再検査理由について心配しています。難聴の確率が高いのでしょうか?羊水や耳の汚れ、機械のずれも再検査の要因とのことで、不安です。

先程から連投失礼します。
娘が新生児の聴力検査で片耳だけ再検査になってしまいました。次から次へとなんで娘だけ…
難聴の確率って高いんですかね?

羊水が溜まってたり、耳の中が汚れてたり、機械がずれてると再検査になったりもしますと説明されたんですが気が気じゃないです…

コメント

ちゃん

息子も片耳再検査で、結局1ヶ月健診でやっとパスしました😂💦
かなり悩んで、毎日泣いていたのですが、再検査になることはよくあることみたいです💦

• ままりん

ままりん

明日の再検査ではパスできるといいです😭不安で押し潰されそうです

• 6月13日
わに

新生児の聴力検査で再検査はめちゃくちゃよくありますよ!
聞こえてても反応しない子とか、羊水などで聞こえにくかったりする子が多いです。
心配しすぎず、なんともないことを願いましょう😊

• ままりん

ままりん

明日再検査なのでそれまで不安です😭何でもないことを願います🙏

• 6月13日
のん

うちも昨日、片耳リファーになり毎日不安で思い出しては泣いています…
お互い大丈夫だといいですね😢

• ままりん

ままりん

いつ再検査なんですか?
    お互い大丈夫だと思いたいですね😭

• 6月13日
  • のん

のん

自動ABRで片耳ひっかかり、一ヶ月後に薬で眠らせて脳波のテストします😣一ヶ月間毎日泣けそうです😢

• 6月13日
  • ままりん

ままりん

脳波のテスト?!怖いですね😭

• 6月13日