4歳の息子がご飯を残してイライラ。ルールに縛られて食べる姿に困惑。今の言葉が通じる時期が大変だと感じています。
もうすぐ4歳の息子…
発言にイライラしちゃいます😂
ご飯もいつもいつも残すくせに
出したらこれだけ?と毎回言います。
どうせいつも残すでしょと言うと
残さない!と言いますが
熱いからと言って後で食べると言ったり
ベラベラ喋ったりしてだらだらして遅いし
そうしてる間に食べなくなります。
片付けようとしたら
ご飯を食べないとお菓子が食べられないという
ルールなので気が狂ったように食べるのー!!と
泣き叫んでいます😂
あー言葉の通じないイヤイヤ期より
断然何でも言葉がわかる今の方が大変ですw
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの息子のことかな?と思うくらい発言が似てます🤣🤣🤣
うちはご飯完食したら、お風呂上がりにアイスが食べられるのですが、苦手なメニューの時は早々にアイスを諦めます🤢笑
これだけ??って言葉にめっちゃイラつきます😱💦
頑張ってご飯作った人に対して失礼だよ!と言って、その時は反省してもまた忘れて言ってくるんですよね〜💦
ママリ
4歳過ぎてからは、何か口も立つし、男の子だからか、遊ぶ方が優先されますよね💦
当分の間は反抗期なので、そんな感じ続きますよ😅
小3の子は口はたつけど、行動も伴ってきたので、数年の辛抱です😅思春期が1番怖いですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😂💦
なんか言葉が早かったからか?おませの女の子の匹敵するくらい家では口が達者です😭
保育園ではもじおなんですけど笑
行動が伴うまで我慢ですね😭💦
小学生とかになったら自分で出来ることも増えますもんね😅- 6月13日
-
ママリ
次男が5歳で絶賛反抗期ですが、同じ様な感じです。もともと食欲少ないし💦(保育所の給食は全量またはおかわりも😅)食べる食べる詐欺です💦次男の方がおしゃべりだし😅ほんと、暇があれば話してます😁
長男はお腹すいた‼️と言ったら、出すだけ食べるので☺️(その分量も増えますが💦)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃくちゃ同じです😂!!
小さい頃は常になんか食べてるってくらい食欲すごかったんですが3歳超えた辺りからいきなり少食になり、そんな感じです!💦
いつかは部活とかして食べるようになりますよね。笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
諦めてくれるならまだしも…
諦めずずーーーっとだらだらご飯食べててもういいよって言われるの待ってます😂
洗い物も終わらないしほんとイライラww
ちゃむさんの息子さんも言いますか?😂
ほんと腹立ちますよねww
なんか言い回しが分かってない部分があるだけ…と思っても行動もついてくるのでイラついちゃいます😭💦