※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
お出かけ

子供と旦那との休日の過ごし方について教えて下さい。今2歳になる子供が…

子供と旦那との休日の過ごし方について教えて下さい。
今2歳になる子供がいますが私は休日出掛けたい派で、旦那は私が計画しなければずっと家でゴロゴロしています。旦那ってそんなものでしょうか?計画立ててくれないことにイラつきます。
私も毎回計画立てれないので結局どこも行けなかったーとなり喧嘩になります。
前もって計画立てれば車で少し遠くの大きな公園に行ったり、ショッピングモールに行ったりしてますが、皆さんが何をしてるか教えて欲しいです。
うちの旦那は出掛けるのすきだよーとかうちは2人とも出掛けないよーとかなんでもいいので教えてください☆

コメント

となりのトトロ

我が家は逆で主人は散歩でもいいから外に行きたい派、私は引きこもりたい派です(笑)
助かるのは息子つれて散歩行ってくれますが、できれば3人で行きたいと言われます(´・ω・`)

ウインドショッピングも主人は大好きですが私は買う物が決まっていて、購入するために外出したい派なので
主人とのウインドショッピングがイライラします(笑)

• いろは

いろは

子供と散歩に行ってくれるなんてありがたいですねー!うちもこの前一人でゆっくりしたくて旦那に1人で公園行ってもらいましたw
    きっと1人は寂しいでしょうね^^;
    でも1人の時間も大事ですよね☆

• 6月13日
さおり

うちの旦那は出かけるのが好きで、2歳の息子と2人でどっか行っちゃう人なんですが、私は家でゆっくりしたい派ですw

• いろは

いろは

以外にゆっくり派多いのかな?
    男の子2人いたら大変そうですもんね💦
    旦那さんに感謝ですね♡

• 6月13日
  • さおり

さおり

あ、子どもは1人です😅

• 6月13日

夫も出来たら家にいたい感じですね。
だから、麦茶無いから買いに行きたいんだけど一緒に行こう。とかですね。

計画たててくれませんが、新婚旅行の飛行機や宿泊先は予約してくれましたし。

私は特にイライラしません😊
私が行きたいとき都度言いますし、夫も同じです😊

土日祝日近所の散歩位で終わることもありますよ😆

予定や計画が無くても、夫がいて育児分散出来るなら良いか〜って思います😆

• いろは

いろは

土日は楽しまなきゃと変に自分にプレッシャーかけてしまってるのかもしれませんね💦お散歩だけでも充分いい休日ですよね☆

• 6月13日
はじめてのママリ

私の旦那さんは毎週出かけたいタイプで
金曜日になると今週はどこ行く?♪と聞いてきます。
ショッピングモール等に遠出したいみたいです。
私も出かけたいタイプですが、コロナ禍の中遠出もしたくないし、子供が走り回って喜ぶのが1番なので、だいたい近くの公園に行きます^_^!旦那さんも最近は公園以外言わなくなりました😅

• いろは

いろは

そうなんですよね。子供の事考えると結局公園が1番なんですよね^^;

• 6月14日
はじめてのママリ

旦那は用がなくても外出したい派で私は基本的に家で過ごしたい派です😅
2人きりのときは旦那に付き合っていつも出掛けてましたが、子供が産まれてからは出かけるより家で休んでたいと思うことも多くて「子供と2人で行ってきなよ」や「お留守番してるよ」と言うと一緒に出かけたい旦那とよく喧嘩になってました😂
最近はそう言うと放っておいてくれるようになったので助かってます(笑)

私も出かけたい派です。
夫は家にいたい派です。

なのでたまに土曜は子ども連れて、地元の子連れの友達と遊びます。
その間、夫は家でゆっくり。
なのでゆっくりさせてあげたから、日曜の計画は立ててねって感じで圧かけます笑

土日、どっちかは出かけようって家族で決めると予定立てやすいと思いますよ☺️