※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子に注意する方法が分からず、怒りたくないがうまく伝わらない。育った環境が影響している。アドバイスをお願いします。

3歳の息子への注意の仕方が分かりません。

理由を言って『○○だからやらないでねぇ』と優しく言ってもやります。何回か言ってもやります。
違う事言って気を紛らわそうとしてもダメな時は結局大きい声で『やらないでって何回もいったよね』でやめます。その頃にはだいぶイラッとしてます。

私自身が怒られて叩かれて育ったので息子にはしたくないと思っています。

怒りたくないから優しく言ってるうちにやめてほしいと思っているんですが何かアドバイスお願いします。

コメント

もも

仏の顔も三度まで、なのでそれでいいと思うのですが💦私も、大きい声は出しませんがそんな感じです😂(ドスのきいた低い声で言うタイプです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも同じママがいて安心しました!
    ありがとうございました。

• 6月13日

ウチも3歳半の娘ですが、優しく何故ダメなのか理由を言って注意してもやります😰
逆に怒ってもやるし、選択肢を与えてもダメ、気を逸らしてもダメ、約束事を決めてもダメ、子供の気持ちにうんうん肯定してあげてもダメ…
とにかく100通りの叱り方をやってもダメな時期です😩
そしてめちゃくちゃ泣きまくります💦💦

悪魔の3歳児、第一反抗期と言われる時期みたいなので、納得するまで泣かせてます😇
MAX1時間ちょっと、ずーっと、イヤイヤ、ママママ、ヤダーって言ってます💦

アドバイスにはならないですが、本当辛いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも100通りやってもだめそうです。

こっちが気持ち切り替えようと思ってもずっと泣いてたりするとイライラしちゃいそうです。

私が怒ると『ごめんなさい、もうしないね』って言うんですけどそれで自己嫌悪になってしまって😭

• 6月13日

退会ユーザー

イライラしますします😇🙌

ごめんなさい。ってうちの子も言います!その時は私も言い過ぎたかな〜って反省しますが、その数分、数十分後にはまた怒られる様な事して…の繰り返しです😱

なので私は寝る時に、今日もたくさん怒ってごめんね?でも○○の事、本当に大好きなんだよ!?って伝えます☺️

怒りすぎたかな?と反省するのは、1日の終わりで良いと思います😢じゃないと気が持ちませんよ😭😭

• 6月13日