コメント

はじめてのママリ🔰
生後20日ですが日中母乳のみで夜だけ母乳+ミルクにしてます✨

なっぱ
はじめまして☺️
1人目のときに①で初めはやってましたが、夜にミルク作るために起きるのがめんどくさくなっちゃって、、😓
あんまりミルク作らなくなったときに哺乳瓶拒否になってしまいました😱
もしミルクとかにも慣れさせておきたいとかだったらあげつづけたほうがいいと思います!母乳が結構でてるなら母乳でおなかいっぱいになってその後ミルク飲まないとかもあると思います!(私の体験談でごめんなさい🙏)
-
ピーナッツ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
ゆくゆくは保育園に預けたり、旦那に預けたりできるように哺乳瓶には慣れて欲しいです🥺
夜は哺乳瓶もつかって慣れれるようにします!ありがとうございます🥺- 6月13日

退会ユーザー
私は3人とも母乳のみです!
ミルクを作るのが面倒に感じるタイプなのでたりてるなら母乳だけにしちゃいます😁
赤ちゃんが必要な分を飲めてるならルンザレスさんが楽なやり方でいいと思います!
-
ピーナッツ
そうなんですね!
夜中の授乳つらく感じたりすることなかったですか?🥺- 6月13日

すみっコでくらしたい
2人目はミルク使ってたのは最初の2日だけで
それ以降はずっと母乳です。
毎日大人が寝る前の夜の1回だけ搾乳した物を哺乳瓶で飲ませてます。
1人目の時は飲むのが下手だったのでミルクと混合にしてました!
-
ピーナッツ
そうなんですね!
うちの子も夜中になると眠りが深くなかなか乳首をくわえれなかったり途中で寝てしまったりとするので夜だけミルクにした方がいいのかなって思ってました🥺- 6月13日
ピーナッツ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
夜、胸が張って痛くなることありませんか?😢
はじめてのママリ🔰
間あけすぎると張って痛くなるので5時間は開けないように授乳してます😖
ピーナッツ
そうなんですね!ありがとうございます!😣