※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
産婦人科・小児科

子供の風邪で通院中。薬がなくなる明日、どうすればいいか相談。市販薬はある。通院前に様子見るか、センターに電話するか。

子供の風邪での病院についてお聞きしたいです💦

パパ以外4人風邪をひき、幼稚園医の先生からRSウイルス流行ってると聞いたので、火曜日通院しました。
火曜日の症状ではRSの症状ではないからと検査も無しで、二つの風邪かなと言われました!

6/5、6/6くしゃみ・鼻水
6/7.8熱、鼻水、8日に通院し薬の処方
6/9昼高熱、38.9、鼻水
6/10熱、鼻水、咳
6/11鼻水・咳 元気
6/12鼻水・咳 元気
6/13熱38.2 起きる元気なく、水分補給のみ

明日で薬が無くなります。市販薬は常備してます。
火曜日の薬は無いので、明日電話してから通院するか、明日1日様子を見る、コロナのセンターに電話してみる。
どうしたらいいと思いますか??

コメント

nana

明日病院に通院してみたほうがいいと思います!
息子、娘も保育園でRSが流行ってい二人ともRSになり高熱咳鼻水が酷くてご飯も食べれず吐き戻しもしました💦
可能であれば検査してもらったほうがいいかもしれません。RSは風邪なら似た症状で重症化すると肺炎にもなりかねないので、、、
検査してくれないようであれば他の病院行きます💦

• sun

sun

ありがとうございます!

知り合いのクラスが違う子も、同じ症状だったけど、検査して何も無かったってゆってたので、安心してたのですが、やっぱり明日朝一に電話してから行ってみます!
    検査希望もしておきます💦

下の子もまだ微熱があるのですが、診察した方がいいと思いますか?
    市販薬で大丈夫かなと思ってるのですが(^^)

• 6月13日
ママリ

私も上の方と同じように、通院して検査してもらいます!
保育園でRSや溶連菌が流行っていますが、2日前に検査した時は陰性でも症状が変わらず再び受診して検査したら陽性だったと聞きました😣

• sun

sun

溶連菌!
    聞いたことはあったけど、知らないので調べてみました!
    同じような風邪症状なんですね💦
    通院して検査してもらえるように言ってみます!
    ありがとうございました😊

• 6月13日
ままり

RSは1歳上は検査しない病院が多いかと思います😓

検査してくれかどうか微妙ですが、今日起き上がれないくらいしんどいのであれば明日の朝病院行きますね😅
今日もあまりにしんどそうなら、休日診療も視野ですかね🙄

• sun

sun

初めに通院した時、年齢の話まではしてなかったですが、検査しても、特効薬もないからねーって感じでした!

2時頃から起きましたが、10分くらい座ったらすぐ横になりました。
    水分も言わないとほとんど摂らず、おしっこも出ないです。。
    テレビは観れてるので、明日の診療まで待って通院してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日