※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

5人乗り車で、2〜3人の子供を乗せる方法について相談中。現在は長男を後ろのチャイルドシートに乗せているが、下の子が生まれるためジュニアシートを検討中。後ろに2人乗せるか、助手席に乗せるか悩んでいる。

5人乗りの車に乗られていて、お子様が2人とか3人いる方、乗り方はどうされてますか??

今はチャイルドシートに長男を後ろに乗っけて私も隣に座ってます。

8月末に下の子が産まれるので長男はジュニアシートの購入を考えてるんですけど、後ろに2人が良いのか助手席に乗せるのが良いのか悩んでます。

コメント

りんご

助手席は危ないので絶対無しです。
うちは後ろに2人の予定です✨

• kmama

kmama

やっぱり助手席リスクありますよね〜🥲
    後ろ2人だと乗せる時結構大変ですよね💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちは助手席長男後ろ次男です😄

• kmama

kmama

ちなみに長男さんはおいくつから助手席乗ってますか?😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半です!

• 6月14日
うー

5人乗りじゃなくて軽ですが、子供2人後ろです!!

助手席乗せてる方も多いですが、1番危ないと聞くので小さいうちは無しにしています💦💦

• kmama

kmama

そうですよね💦助手席なんかあった時1番危ないって言いますよね🥲
    かなり悩みます…
    後ろ2人だと降ろしたりするの大変そうだなと思って💦
    そんなことないですかね😅

• 6月14日
  • うー

うー

うちは3歳離れているので運転席の後ろにチャイルドシートで下の子を乗せて助手席の後ろに3歳から使えるジュニアシートです

子供たちを乗せる時は自分は車の外で乗せおろししていますが特に不便さは感じていません⭐️

まだ上の子小さいですし、助手席座ると結構いたずらもして大変かもです

• 6月14日