※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみ
子育て・グッズ

2歳半の娘がパパを拒否し、妊娠中にますます甘えんぼうになりました。同じような経験をされている方、アドバイスありますか?

2歳半の娘のパパ拒否が凄まじいです🤣
パパだけです笑
少し家事で離れてパパに任せようもんなら全力で泣いています笑笑
週一で会うじいじやばあばには自分から喜んで寄っていきます😌
仕事柄家にいる事が少なく、たまの休みに家にいると思うと娘に拒否され💦💦
ほぼワンオペで娘を見ているので休みくらいパパといてくれー😭
恐らくあたしの妊娠も関係してるとは思いますが🥲
妊娠発覚からとにかく甘えんぼうになりました🥲

同じくらいのお子さんをお持ちの方どうですか?
特に2歳前後のお子さんお持ちの妊婦さんいましたら答えてもらえると嬉しいです💦💦

コメント

さくらもち

うちも2歳になる少し前からパパイヤ期が始まりました😅
うちは常にイヤって感じでは無いですがパパが近くに来ると、あっち行ってーバイバイー👋🏻ってよく言われてます笑
夫がそれでもめげずに娘と遊ぼうとしてくれるので、休みの日はイヤと言いながらも一緒に遊んだりもしています😅
でも寝るときは絶対パパは寝室に入れてもらえず…今から出産時の入院中どうなるか心配しています😅

• にゃみ

にゃみ

コメントありがとうございます😊
    うちの夫も何故かめげないです笑
    めげないなりに頑張ってくれてるのでいい方向に進んでほしいんですけどなかなか💦
    入院中心配ですよね😭😭

• 6月13日
  • さくらもち

さくらもち

やっぱり原因はパパとの時間が少ないからみたいです😵
    休日とかしか長く一緒に居られないから仕方ないのかもしれないですね😅
    パパイヤを改善するには、パパとの時間を増やしたりパパが娘ちゃんの事大好きって言ってたよ〜💓とかポジティブな事を言ってあげたらいいらしいです😂💡

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠16週です😊
パパ大好きです😆
仕上げはぱーぱりんとか言って私の仕上げ磨き拒否したりします😂
昨日もお風呂パパと入りそのまま寝ました😴

たしかに甘えん坊にはなりましたが、パパ拒否はないです😅

• にゃみ

にゃみ

コメントありがとうございます😊
    う、うらやましい🥺👏
    うちもそれくらいになってほしいです🤣
    ママママも嬉しいんですけどね笑

• 6月13日