※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにいちゃん
ココロ・悩み

結婚1年で子供ができず悩んでいます。話し合っても聞き入れてもらえず、心配です。どうしたら良いでしょうか?

急な悩みですみません。
結婚して1年なるのに、赤ちゃんは、もう少しと中々一人目さえつくれません。話し合っても聞き耳もたずです。
外出しばかりで。どうしたら良いんでしょう?子供つくらないエッチしてたら、子宮ガンとか心配で。

コメント

ゴロぽん

そればかりは、旦那さんの父になる決意が必要かと…

• みにいちゃん

みにいちゃん

コメントありがとうございます。
    確かにそれは、思いますが、中々で。

• 9月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

先々にしている理由をしっかり話し合ったり、みにいちゃんさんが納得する理由を聞かせてもらいたいですよね…
    気持ちなのか、現実的な金銭的だったり物理的な問題なのか…

• 9月11日
ぽん

旦那さんはなんと仰っているのでしょう?

ぬん

旦那さんと話し合うしかないのでは…?

旦那さんが父親になる覚悟がない状態で妊娠してもみにいちゃんさんに負担が多く掛かるだけになる気がします…。

パートナーのサポート、絶対必要ですよ😞理解ないと辛いです…

くまゆちゃん

私は結婚して4年目の冬に妊娠して、5年目の夏に出産しました!
1年目から3年目までは旦那が、まだ子供はいらないと言ってたので。
本人いわく、心の準備?まだ親になる覚悟が当時はなかったみたいです。
ある日突然、子供が欲しいと言いだしましたよ!
きっと、みにいちゃんさんの旦那さんも何か理由があるんだと思いますよ!

子宮ガン、乳がんは年一回の検診に必ず行ってました!!

ちなみに私の旦那が子供欲しいと言ったのは、会社の後輩に子供ができたこと、30歳を迎え自分も父親になりたいと思ったこと、家も買い自信が持てたこと、など…だそうです。

はなはないぬいぬ

自由がなくなる…とか、もっと働かないと…とかが嫌なのかも…(>_<")

桜

二人の時間大切にしたいとかじゃないですか!?
私は結婚が20代後半ですぐ不妊検査したら癌が見つかって手術して1年してから不妊治療開始3年目に授かりました

私自身、結婚して一年8ヶ月たちます。今月、妊娠しました。
去年は子供はなかなかできず、旦那自体、私より17上はなれていたのもあり、焦りやら不安やらありました。
旦那自体は検査しなくていいじゃないかとか、色々。
仕事も夜勤などがありました。同居していた分、義父とのけんやらストレスやらで、実家に帰りました。
そこから、じっくり時間をかけ、電話やら、あって話したり、距離が4時間半も片道かかるのでなかなかうまいこといかないこともたくさんでした。
でも、去年よりかは、相手のおもうことなど、旦那も私の話を聞いてくれたり、将来の子供をつくることなど、変わり始めました。
そして、最近、話が色々まとまりはじめて、落ち着き始めた頃に妊娠しました。
今の時期がこのお腹の子供がみてくれたと感じています。
色々いってすみません。
妊娠して、友達のはなしや、子供がいる友達にもきくと、やはり、子供が生まれると二人より子供と三人でいることが増えます。二人でいたときすごく忙しくなります。
保育士しているので、余計に感じますが、やはり、子育てから本当に大変になってきます。
今の二人の時間はいましかありません。
だからこそ、大事にしたいと感じる旦那さんも多いですし、赤ちゃんほしいとあせるとそれが返って、ストレスになり、ひどいと離婚にも繋がりかねません。
外出しでも、妊娠されるかたもいますよ😳
子宮がんが心配な場合は検査も、婦人科や産婦人科でもできますよ。
だからこそ、10年たってできるかたや、二年後にできるかたさまざまです。
私も産婦人科に何回か相談にいきましたが、軽く聞いてくれませんでした。
だからこそ、旦那との時間を大切にしたり、旦那さんに対して、「お仕事、お疲れ様😌💓」「いつも、私達のためにありがとう😆💕✨」やら、何かしら少しでも、風呂掃除やら、してくれても、「あら!?してくれたの!?ありがとう😆💕✨」なるべく言うように、すると、旦那も変わると思いますし、たまに、甘えたり、結婚当初や、付き合い始めに戻りませんか?褒められて嫌いな人はいませんよ😊
色々心配でしたね。
無理せずに楽しく過ごしてくださいね。
結婚て修行らしいですよ🎵