コメント
うい
切迫流産
切迫早産経験してますが
その際はよくお腹張ってました。検診の際にお腹の張りは必ず伝えてください。
切迫流産の時は1人目とゆうこともあり仕事は絶対ダメで2週間お家で絶対安静指示。
切迫早産の時は2人目と3人目ともに経験しましたが3人目の際は朝から体調おかしくお腹の張りがあると思ってたら出血して入院になりました。
入院中は24時間点滴からのトイレ以外はベッド。でした。双子ちゃんみたいなのでそのせいもあるのかはわかりませんがなるべくは検診まで安静にしてらした方がいいと思います😭
あんまりよくないので、、
はじめてのママリ🔰
通常ならば、初期や中期に頻繁にはることはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今のところ歩いてるときたまにと、2日に1回くらいは夜寝るとき張るようになったのですが1人目では特にここまで張ることなかったので心配になります😢- 6月13日
ママリ
明日で14週になります!双子ちゃんなんですね🥰
私も同様に、12週あたりからおなかが張る感覚や、異様に出るなーと思う事があり、先日の検診で相談しました!
特に子宮内も問題なかったため、「この時期は子宮も大きくなろうとして腹部に張りや違和感感じることが多いですよ」と言われてとても安心しました!
次の検診の際に、相談されてみるといいかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
週数近いですね✨
内診して問題なくて良かったですね🙏🏻✨
1人目のときは特に張ることなく過ごしてきたので初期でこんなに張ること続くので次回の検診で言ってみようと思います!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
早い段階から貼ってましたか?
7、8週と2回出血していてこないだ前置胎盤と言われましたが今は出血なく過ごせてますが最近歩いてるときや夜寝るとき張るようになりました、、
入院になると赤ちゃんのためとは言えそんなにも大変になるんですね😢
21日に検診なのでそれまではなるべく安静にする生活心掛けます💭