昨日はゆっくり休みたかった、、時間を気にせずゆっくり寝たかった子供…
昨日はゆっくり休みたかった、、
時間を気にせずゆっくり寝たかった
子供は保育園に行って私も土曜日は仕事休みだから唯一のフリータイム
でも家にいると旦那がヤリたがる💦
私はそれが嫌で無理矢理用事を作って逃げてます💦
私は正直子供産まれてからもうそーゆー気持ちが全く起こらなくなって、むしろ気持ち悪く感じる💦
でも2人目の為にはガマンしなきゃなのかなー
誘われるうちが華なのかな💦とたまーにガマンしてしますが、正直気持ちは処理機になったような気分😞
まだ授乳中で夜だけは授乳で寝かせてて、それをやめ切らないのが原因と思うけど、何回も起きてその度に授乳しての繰り返し
子供産まれてから一回も朝までなんて寝たことない😭
旦那は寝室は別なので、夜のこの私の苦労など何も知らない
一回話したことあって、仕事休みの日は変わると言ってたけど変わったことない
変わってもたぶん一人で寝かせきらずに私も起きることになると思うし、それで寝不足になったとかブツブツ言われても嫌だなとも思ってそのままにしてる
でも夜泣きの対応してて別の部屋からイビキが聞こえてきたらめちゃくちゃ腹が立つ💦
こーゆー状況(気持ち)だったら、特にヤリたくない気持ちとか、夜中に何度も起きてツライとか相手に話しますか?LINEとかで伝えた方がいいかもしれないけど、めんどくさいことになったら嫌だなーとか考えます😓
うちは些細なことがケンカになるので、私はあまり旦那には話さないようにしてます、、
でも夜中の対応とかは私にしかわからないので、話さないでいるとこのツラさは誰にも伝わらないので、わざわざ口に出して言うのも嫌だけど言いたいです
訳の分からない文章ですみません😅
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😑
祖父母の家に遊びに行って子供達が遊び疲れて寝てしまってそのまま子供達だけお泊まりコースになることがあって、夜は旦那と2人きり、すっげー嫌だわーって思いながら、家帰って寝ようと思ったら、案の定夜中に誘われて、最悪でした⚡️
私も子供産んでから、仲良ししたいと思わなくて、むしろ我が家は家族計画終わったので、なおさら…
なので、私も何かと理由つけて旦那と2人きりになる時間を作らないようにしてます😂
退会ユーザー
私も本当に性欲無くて、、
でも2人目が欲しくて排卵日付近は我慢してました🥲
それ以外は遠回しに断って排卵日近くに誘われたら我慢してヤルかってかんじです、😥
私だったらLINEで言う前にとりあえず1日だけ旦那に夜預けてその大変差を味わってもらいます😫
-
ななリ🔰
夜1日でも対応させたいですねーー!次の日寝れなかったとか不機嫌になられたらとか思うと躊躇してしまいます😓
私も生理が安定してなくて排卵日がわからないけど、対応するときは心の中で『出来てくれーー!』と念じてます😅- 6月13日
ママリ
わたしもそんな感じで断っちゃってます。
家事もわたし、風呂も寝かしつけもわたし、その他育児ほぼわたし、それで更に旦那の欲求満たしてあげようなんて余裕ないです。
寝かしつけ中知らん顔してYouTube見てたくせに、息子が寝たら誘ってきて本当に都合良すぎる気持ち悪い。
わたしも基本ハッキリ言えず勝手にモヤモヤしてるタイプですが、先月やっと「エッチしたいなら寝かしつけくらいやってくれなきゃ無理だよ」と伝えました。
それから1度も寝かしつけなんてしてくれてないので今のところ1ヶ月以上やってません。
ハッキリ伝えたらそのあと向こうが何もしない時に、セックスしなくていい理由にできるから楽ですよ(笑)
誘ってきて断って不機嫌になられても「あなた息子のことも寝かしつけもなーんにもしてないじゃない」と堂々と断れます(笑)
-
ななリ🔰
それは腹が立ちますね😬
YouTube見る暇があるならひとつでも何か変わりなさいと言いたいですね👊
たしかに私もめんどくさいことなるのが嫌で、何も言わずに予定入れて2人になるの避けてたけど理由を伝えた方がいいかもですね。
私の場合はお風呂とか服を着替えさせたり、保育園の準備や家事もまあまあしてくれてるけど、もう私の意欲がなくなってしまった?目的がない時はしたくないという感じになってしまいました。。
夫婦仲は今まで色々あって私はあまり話したくなくなってしまったので、原因はそこかもしれません😓- 6月14日
-
ママリ
なーんにもしてない癖に誘ってきたりするので、今度ガチのトーンで話し合いしようと思ってます。めんどくさいですが…。話し合いとかめんどくさいですよねー。しかもセックスのことなんてデリケートな話だから尚更。
ハッキリ「やりたくない」と言えればスッキリするんでしょうけど、わたしは理由つけて「やりたくないわけじゃないのよ」って感じにしちゃうので…。本当はやりたくないけど…。
わかりますー。セックスすることでこちらには何のメリットもないですよねー。気持ちよくないし体力使うし気使うし。わたしは2人目に関してはこんな使えない旦那と作る気になれないので尚更やる理由がなくて(笑)めんどくさいはずの生理がずっと続けばいいのにと思うほどやりたくないです…。- 6月15日
ななリ🔰
まだうちは小さいからお泊まりは無いけど、先にはそーゆーことも待ってるんですね😭
ほんとに今でこれなのに家族計画が終わってからのことを考えると、、🙀
もうどこかで解消してきてくれないかなとすら思ってしまいます💦笑
ほんとは家でゆっくりしたいのに、、ツライですよね、、
はじめてのママリ🔰
ゾッとしますよね😭
家族計画終わってるので、避妊をちゃんとしてますが、ヤったら可能性は0ではなくなるので、ちゃんと生理くるかなーって思ったりすることもあります⚡️
確かに、私としなくていいのなら、もうどこかで解消してくるのは許可するから、そこでしてきてって思っちゃいますね😂💦
ゆっくりしたいですよね〜
仕事休みで唯一のマイタイムなのに😭
夜も寝れる時に寝たい…😭
ななリ🔰
うちの場合は、私がいつも拒否してるからかもなのですが、力づくでもくるので、何か気持ちを尊重されてないと言うか、これただ欲を満たしたいだけじゃない?て思ってしまうんです😅
眠たいと思う時に寝たりしたいですよね〜!
やっと子供が寝たと思ったら自分の目が冴えちゃいました笑💦
はじめてのママリ🔰
力づくでくるのは嫌ですね💦
私もそう思っちゃいます💦
やっぱり男はいつになってもしたいもんなんですかねぇ🤷♀️
その気持ちが全くわからん😂
ななリ🔰
ですよね💦
旦那さん断ったら諦めてくれますか??
ゆっくり一緒に映画を見たりとか、ゆっくりする時間をくれたりしたら少しはそーゆーのを受け入れてもいーかなとか思えるんですけどねぇ!
はじめてのママリ🔰
諦めてはくれません😂
しつこいくらい言ってきます😒
そうですよね〜。何か今日こうゆうことあってさって話しても、携帯いじりながら話適当に聞かれてたり、子供達寝た後一緒に呑みながらテレビや映画みたりすることもないのに、自分の欲満たすときだけかよって思うと、マジ萎えるわ〜ってなっちゃいますよね😒
ななリ🔰
なかなか諦めてくれないんですね〜😅
話聞かないですよね。
リアクションもおもしろないし😓まずは心を満たしてほしいです😩