生後18日の赤ちゃんが昼間に授乳中に眠りが浅く、飲みが悪くなり、寝かせるとすぐに起きて泣くようになりました。夜も寝付きが悪くて困っています。この時期の赤ちゃんの対応方法を知りたいです。
生後18日の子について
2.3日前から昼過ぎくらいから授乳中ウトウトして飲みが悪くなってしまったり、寝たからと降ろすとすぐ起きたり泣くようになりました。抱っこで(胸の上でも)寝るのですが寝たからと降ろすとすぐ起きたり…家事など何も出来ず💧
夜も降りなくなり困ってます。この時期こんな感じでしたか?💦皆さんどう対応してるんだろうと思ったので…
まだまだ新生児期だし仕方ない。でも少しでもゆっくり休みたい〜😇
- ココナッツ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチの子もそうでした😭
毎日ソファーによりかかり、抱っこしたまま寝てました😅😅
ウチは大人のベットで一緒に寝てるのですが、私の枕の上に授乳クッション置いたりして、少し高めにして私が横向き、赤ちゃんを腕枕して寝ると長く寝てくれ、しかも私もきつくない!!!となり、それから徐々に寝てくれるようになりましたよー笑
本当きついですよね😭😭
ココナッツ
返信ありがとうございます🙏
抱っこしたまま寝ていたのですね!🥺今日そんな感じでした💦
抱っこ寝好きですね〜赤ちゃんは👶上の子もそうだったので😅
何もしなくていいなら可愛くていいですけどね♡ちょっと困っちゃいますね😂
その寝かせ方いいですね〜!試してみたいと思います!