※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
産婦人科・小児科

入院中でシャワーができず、体拭きのみ。肘に汗疹もできている。先生に相談してお薬がもらえるでしょうか?

金曜日からRSウイルスにて小児科に入院しています。
髪の毛が長いのでシャワーを浴びれず痒そうにします。
入院中シャワー浴びれず体拭きのみみたいなんですが、こんなものでしょうか?
また肘に汗疹もでき始めました…先生に言えばお薬もらったりできるんでしょうかね?

コメント

りり

看護師さんに言えばベッドの上で髪洗ってくれますよ😊

お薬も出してもらえます!

パピコ

うちの子も入院中、体を拭くタオルをくれるだけでシャワーとかなかったです😭😭

なので、濡れたタオルで頭をワシャワシャ拭いてました!

使ったことはないのですが、水のいらないシャンプーとか買ってみてはどうでしょうか?😣😣

tf*

上の子1週間入院しましたが、体拭きタオルだけでした😭
私も上の方と一緒でタオルで頭拭いてあげてました!
そして同じく子供が使える水のいらないシャンプー欲しいなって思ってました💦

入院中に蕁麻疹が出たので痒み止め出して貰いました。
看護師さんに伝えて、先生に診てもらったらお薬出してもらえると思います🙂

元看護師です。
髪の毛をベッド上で洗ったり、洗髪台で洗うこともできますよ😊看護師さんに聞いてみてくださいね。
あとはドライシャンプーといって洗い流さなくても大丈夫なシャンプーが病院の売店においてあると思います😊