※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ団子
家族・旦那

旦那の嘘が原因で信用を失い、離婚を考えていますが、子供のために悩んでいます。実家に帰れない状況で、どうすれば良いでしょうか。

お金の事で何度も嘘をつかれ、
旦那への信用は全くありません。
もう一緒にいるのが嫌でたまりません。
イライラするし気持ち悪い。
子供はパパが大好きです。
離婚はなるべくしたくないですが
私の気持ちが戻るのかどうか。
しばらく離れたいのですが実家に帰る事は
難しいです。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

豆

一度離れたらもう戻れなくなるかもしれないです。

離婚するつもりがないなら、家庭内別居くらいにとどめておいた方が、後々戻りやすいような…

旦那がお金にだらしない人で消費者金融で借金をしてきたので、再構築の予定で家を出ましたが結局は離婚することになりました。

子供はパパ好きですが、大して父親らしいこともしないので、私の場合は面会交流のみで充分です。

• ゴマ団子

ゴマ団子

家庭内別居…
    今はそれしかないですよね。
    気利かせて旦那が実家帰ればいいのにイキイキしてるんですよ、まぢで腹立つ。

そうなんですね!
    子供がいなかったらとっくに離婚してるんですけど😔

• 6月12日
  • 豆

イキイキ😭
    正直に打ち明けてスッキリしたんでしょうか、、

こういうとき旦那はハーゲンダッツで機嫌とってきました。今思い出してもうざい!!!

離婚は決めたらいつでもできますし、継続できるならその方が絶対いいです🙆‍♀️

• 6月12日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

何かそんな感じです。笑
    こっちは何度も嘘つかれてモヤモヤ、、旦那はイキイキってほんと腹立つんですよ👊
    ハーゲンダッツ??バカにすんなって感じですよね😤
    そうですね。シングルマザーになられて1番大変な事って何ですか?離婚されて後悔した事ありますか?もし良ければ教えてください😭

• 6月12日
  • 豆

腹たちますね〜😭
    事情が分かったところで、許したわけじゃないですし…😇

金額が大したことなかったので、私が全額返済したんです。それなのにハーゲンダッツ!!!そのお金はどこから?!笑

私の場合は実家に甘えまくりなので、全く参考にならないかもしれませんが💦

元々旦那と住んでいた時もワンオペだったので、何も困りませんでした!笑

むしろ実家で家賃、食費、光熱費はほとんどかからないし、保育園激戦区から地元への引っ越しで念願の保育園も決まり、仕事もすぐみつかり、長男が発達障害なのですが地元の方が知り合いが多いぶん情報も入ってきて、なにかと都合の良いことだらけです👍✨

ただ、あの時私が実家に帰らなければ、夫婦喧嘩で警察を呼ばなければ…今も一緒に暮らしていたのかな。と考えますね。下の子は父親を覚えていないので、パパという存在を理解できないみたいです💦

• 6月13日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

教えて頂きありがとうございます😭👏離婚されて良かったですね!!😉

• 6月13日