ココロ・悩み 子供が反抗期なのか、甘えているのか気になる。しつけは几帳面だが最近我慢が辛い。どうすればいいか悩んでいます。 赤ちゃんがえりなのか、反抗期なのか、どちらもあるのかもしれません。 私以外には、特に強く反抗することに悩んでます。 私が怖いから言うこと聞いてるのか、私には甘えられてないのか、それとも? どうしてこうなった?子供の気持ちは?と思ってます。どうなんでしょうか?どうしたらいいのか? 補足 几帳面に細かくしつけてました。暴力やイライラで怒ったりはしてません。最近は我慢させることが多いです。反抗する姿を見るのも辛いです。 最終更新:2021年6月12日 お気に入り 2 赤ちゃん しつけ 反抗期 暴力 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🐈 うちの場合は、、 私が周り(パパや実母)に対して厳しい、というかそっけない?からかなー、、と思っています😓反省です。。 子どももその姿をみているのかなー、と💦 6月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どんな感じにかえましたか?子供も変わりましたか? 6月12日 はじめてのママリ🐈 気をつけているのは、周りの人を褒める、感謝する、持ち上げる、ようにはしてます(><) そして子どもが悪い態度をとったら私が叱る、というか悲しいよ。と伝えています😥 たまにありますが、気をつける前よりは落ち着いたかな、と思います! 6月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じにかえましたか?子供も変わりましたか?
はじめてのママリ🐈
気をつけているのは、周りの人を褒める、感謝する、持ち上げる、ようにはしてます(><)
そして子どもが悪い態度をとったら私が叱る、というか悲しいよ。と伝えています😥
たまにありますが、気をつける前よりは落ち着いたかな、と思います!